top
Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах
Политика » Выборы 2018
11 октября 2018 г. в 16:39

Избирком РХ идет в суд, чтобы снять с выборов губернатора члена КПРФ

Фото из открытых источников

Сегодня около двух часов назад председатель Избирательной комиссии Хакасии Александр Чуманин сообщил, что возглавляема им организация, занимающаяся обеспечением и проведение выборов в республике, намерена обратиться с иском в Верховный суд региона. В иске будет содержаться требование об отмене регистрации на выборах главы правительства РХ кандидата от КПРФ Валентина Коновалова, прошедшего во второй тур. Официальная причина отмены регистрации – некие нарушения, допущенные при регистрации Коновалова, что это за нарушения, пока официально не сообщается. Суд должен будет, в свою очередь, в течение пяти рабочих дней принять решение по данному иску (либо отказать в его принятии, но тогда аналогичный иск может подать прокуратура республики, которая и обнаружила эти нарушения, уведомив об этом избирком РХ в официальном представлении). Представители КПРФ пока никак данное событие не комментируют.

Хакасия, 11 октября: Логично при этом предположить, что попавший во второй тур выборов губернатора Александр Мяхар от «Партии Роста» может в данном случае также снять свою кандидатуру с выборов. В таком случае избирком будет вынужден признать выборы несостоявшимся – и республикой продолжит руководить врио главы Хакасии Михаил Развожаев, а новые выборы главы правительства Хакасии могут быть назначены на следующий Единый день голосования, то есть 9 сентября 2019 года…

Тем временем член Центризбиркома РФ Евгений Шевченко заявил в интервью ТАСС, что ЦИК РФ отслеживает ситуацию с выборами в Хакасии и получает всю информацию от регионального избиркома.

«ЦИК отслеживает ситуацию, запросили все соответствующие материалы», - сообщил Шевченко, уточнив, что избирательная комиссия республики информирует Центризбирком о происходящем.

16.48: Прокуратура нашла в поданных кандидатов КПРФ документах нарушение в виде «неверного названия избирательного объединения, выдвинувшего Коновалова». Надзорники отметили, что в документах партийной конференции оно названо как «Коммунистическая партия Российской Федерации - Хакасское региональное отделение КПРФ», тогда как в ЕГРЮЛ название партии звучит «Хакасское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать