top
В Швейцарии лавина накрыла десять лыжников В Абакане проверяли пешеходов Хакасия готовится к прохождению паводка Минобороны прорубило «Окно» в космос Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете
Политика » Официально
16 октября 2018 г. в 08:27

Хакасия получит бюджетный кредит в размере 2 млрд рублей

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба главы Хакасии сообщила о встрече врио председателя правительства РХ Михаила Развожаева с председателем Верховного Совета РХ Владмиром Штыгашевым (на фото – момент этой встречи), на которой спикер республиканского парламента пригласил врио главы кабинета министров принять участие в работе второй сессии новоизбранного высшего законодательного органа власти региона. И приглашение (кстати, с благодарностью принятое) в данном случае нельзя назвать каким-то политическим ритуалом. На завтрашней сессии в ВС РХ будет разбираться крайне важное как для населения Хакасии, так и для ее исполнительной власти дело – поправки в региональный бюджет. Также, как ожидается, на сессии произойдет утверждение новой кандидатуры главы бюджетного комитета ВС РХ. Именно поэтому присутствие на сессии врио главы Хакасии является не только желательным, но даже в некоторой степени обязательным условием. Чиновнику предстоит, учитывая очень много обстоятельств, включая даже собственный политический вес, убедить теперь уже крайне неоднородный по политическому составу парламент в необходимости одобрения тех или иных его политико-экономических действий, которые направлены на выход Хакасии из острого экономического кризиса.

Хакасия, 16 октября: Пресс-служба главы Хакасии тем временем напоминает, что на прошедшей неделе Михаил Развожаев провел ряд встреч в Министерстве финансов России. Результатом этой работы станет выделение Хакасии крупного бюджетного кредита. Вот как сам господин Развожаев комментирует это важное для экономической жизни Хакасии событие…

- По итогам моей рабочей поездке в Москву в Минфин России достигнуты следующие договоренности. На этой неделе республика получит бюджетный кредит в размере 2 млрд рублей. Для чего нужны эти деньги? Во-первых, мы не будем брать коммерческий кредит и погасим 900 млн облигационного займа за счет бюджетного кредита, который гораздо дешевле. Это не усложнит и без того непростую ситуацию с государственным долгом.

Второе. Мы начнем разблокировку счетов муниципалитетов. В настоящий момент в 99 муниципальных учреждениях заблокированы счета на общую сумму порядка 900 млн рублей. Полученные деньги пойдут на разблокировку этих счетов. Что это значит? Муниципалитеты начнут расчеты с муниципальными предприятиями, начнется выплата зарплат, прежде всего в сфере ЖКХ. Мы сможем оплачивать уголь, горюче-смазочные материалы, электроэнергию. Возобновим хозяйственную жизнь в республике, - заявил Михаил Владимирович.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу