top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество
16 октября 2018 г. в 14:47

Контроль за расходом маткапитала ужесточат

Фото из открытых источников

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, которым предлагается усилить контроль за расходованием материнского капитала. Этот закон должен предотвратить использование денег, предназначенных для улучшения жилищных условий, на иные цели.

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об ужесточении контроля за расходованием средств маткапитала. Распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

В пояснительной записке сказано, что законопроект, в частности, введет дополнительное основание для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала — это сведения о том, что планируемое к приобретению жилье непригодно для проживанию.

Речь идет об одной из распространенных схем по обналичиванию материнского капитала: деньги тратятся (официально) на покупку полноценной квартиры, хотя по реальному адресу находится заброшенный сарай. Это позволяет держателям материнского капитала направить оставшиеся после покупки деньги на собственные нужды, а не только на улучшение жилищных условий.

Формальных препятствий для совершения такой сделки нет (по документам строение является квартирой), но если законопроект будет принят — такие сделки, вероятно, будут пресекаться.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем