top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Происшествия
17 октября 2018 г. в 15:41

В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"

Фото из открытых источников

Прокуратура Бейского района в результате проверки выявила серьезные нарушения трудового законодательства в деятельности руководителя крестьянско-фермерского хозяйства. На протяжение длительного времени на него "батрачили" несколько сельчан, с которыми работодатель не заключал трудовых договоров. О случившемся сообщается на сайте прокуратуры Хакасии.

Хакасия, 17 октября: Грубо нарушая статью 67 Трудового кодекса Росиии, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства на протяжении длительного времени без заключения договоров нанимал разнорабочими жителей Бейского района. Все детали найма - условия труда и оплата - определялись по устной договоренностью с работниками.

Насколько пунктуально обе стороны исполняли соглашение - неизвестно, однако такой порядок вещей прокурор Бейского района счел грубым нарушением закона. И потому внес в адрес фермера соответствующее представление. Тот, что называется, и не чихнул в ответ: нарушения устранены не были.

В связи с этим прокурор Бейского района возбудил дело об административном правонарушении за умышленное невыполнение требований прокуратуры. Решением мирового судьи глава крестьянско-фермерского хозяйства привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 2 тысячи рублей.

Кроме того, на основании материалов районной прокуратуры глава крестьянско-фермерского хозяйства привлечен к административной ответственности за уклонение от оформления трудового договора. Впрочем, второй штраф  также не был велик: всего лишь 10 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем