top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"

В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"

17 октября 2018 г. в 15:41

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Прокуратура Бейского района в результате проверки выявила серьезные нарушения трудового законодательства в деятельности руководителя крестьянско-фермерского хозяйства. На протяжение длительного времени на него "батрачили" несколько сельчан, с которыми работодатель не заключал трудовых договоров. О случившемся сообщается на сайте прокуратуры Хакасии.

Хакасия, 17 октября: Грубо нарушая статью 67 Трудового кодекса Росиии, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства на протяжении длительного времени без заключения договоров нанимал разнорабочими жителей Бейского района. Все детали найма - условия труда и оплата - определялись по устной договоренностью с работниками.

Насколько пунктуально обе стороны исполняли соглашение - неизвестно, однако такой порядок вещей прокурор Бейского района счел грубым нарушением закона. И потому внес в адрес фермера соответствующее представление. Тот, что называется, и не чихнул в ответ: нарушения устранены не были.

В связи с этим прокурор Бейского района возбудил дело об административном правонарушении за умышленное невыполнение требований прокуратуры. Решением мирового судьи глава крестьянско-фермерского хозяйства привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 2 тысячи рублей.

Кроме того, на основании материалов районной прокуратуры глава крестьянско-фермерского хозяйства привлечен к административной ответственности за уклонение от оформления трудового договора. Впрочем, второй штраф  также не был велик: всего лишь 10 тысяч рублей.

В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!