top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия занялась одаренными детьми

Хакасия занялась одаренными детьми

22 октября 2018 г. в 09:58

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Республиканском центре по работе с одаренными детьми "Альтаир-Хакасия" завершилась первая в новом учебном году обучающая смена "Наука 0+", сообщает сайт правительства Хкасии. Напомним, "Альтаир-Хакасия" - образовательный проект, учредителем которого является министерство образования и науки РХ. В роли организатора занятий выступила Хакасская национальная гимназия имени Катанова.

Хакасия, 22 октября: Первая смена только что завершилась в "Альтаир-Хакасии", ее участниками стали проявившие себя в разного рода олимпиадах, конкурсах и научно-практических конференциях ученики 7-11-х классов, приехавшие в Абакан со всей Хакасии.

Участники образовательной смены получили полезный опыт в исследовательских мастерских, они посещали занятия по решению творческих задач, проявили себя в том или ином выбранном ими техническом, естественнонаучном или социально-гуманитарном направлении. Программа была сложной: школьникам читали лекции по методологии научных исследований и теории коммуникаций. Для одаренных детей устраивали разного рода мастер-классы и творческие встречи с учеными республики.

Завершилась смена традиционным отчетным концертом, на котором альтаировцы продемонстрировали свой творческий потенциал. Он оказался достаточно мощным и разнообразным в проявлениях: ребята читали стихи собственного сочинения, пели под гитару, танцевали под зажигательные современные мелодии.

"Ребята сделали огромные успехи, многое удалось, несмотря на очень короткий срок и совершенно новую для "Альтаира" смену", - подытожил педагогические результаты руководитель республиканского центра Алексей Евдокимов.

Хакасия занялась одаренными детьми

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!