top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Общество
26 октября 2018 г. в 11:21

Пострадавшие от прорыва дамбы жители Хакасии получат матпомощь

Фото из открытых источников

В Хакасии подписано правительственное постановление об оказании помощи жителям села Московское в Усть-Абаканском районе, пострадавшим в результате разрушения гидротехнических защитных сооружений. Сообщает об этом пресс-служба регионального управления по ГО и ЧС на сайте правительства РХ.

Хакасия, 26 октября: Согласно сообщению, единовременная матпомощь будет оказана каждому из 15 граждан, проживавших в зоне чрезвычайной ситуации. Размер единовременной помощи составляет 5 тысяч рублей. Деньги пострадавшие получат в районном управлении соцподдержки. Эти средства будут выплачены из резервного фонда правительства Хакасии.

Кроме того, разовая матпомощь из того же источника в размере 200 тыс. рублей будет оказана семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию: разлившейся водой у них была приведена в негодность мебель и бытовая техника. Непригодным для жилья оказался и отсыревший дом - пострадавшие живут пока что у родственников.

Московский сельсовет оказал пострадавшей семье содействие: пока дом не просохнет, люди будут жить в предоставленной им квартире без оплаты.

Напомним, авария на защитных сооружениях произошла вечером 20 октября, вблизи села Московское. Вода размыла дамбу на водохранилище на реке Биджа, в селе было подтоплено пять домовладений, в которых проживают 20 человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем