top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

Общество

ГлавнаяОбществоПострадавшие от прорыва дамбы жители Хакасии получат матпомощь

Пострадавшие от прорыва дамбы жители Хакасии получат матпомощь

26 октября 2018 г. в 11:21

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Хакасии подписано правительственное постановление об оказании помощи жителям села Московское в Усть-Абаканском районе, пострадавшим в результате разрушения гидротехнических защитных сооружений. Сообщает об этом пресс-служба регионального управления по ГО и ЧС на сайте правительства РХ.

Хакасия, 26 октября: Согласно сообщению, единовременная матпомощь будет оказана каждому из 15 граждан, проживавших в зоне чрезвычайной ситуации. Размер единовременной помощи составляет 5 тысяч рублей. Деньги пострадавшие получат в районном управлении соцподдержки. Эти средства будут выплачены из резервного фонда правительства Хакасии.

Кроме того, разовая матпомощь из того же источника в размере 200 тыс. рублей будет оказана семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию: разлившейся водой у них была приведена в негодность мебель и бытовая техника. Непригодным для жилья оказался и отсыревший дом - пострадавшие живут пока что у родственников.

Московский сельсовет оказал пострадавшей семье содействие: пока дом не просохнет, люди будут жить в предоставленной им квартире без оплаты.

Напомним, авария на защитных сооружениях произошла вечером 20 октября, вблизи села Московское. Вода размыла дамбу на водохранилище на реке Биджа, в селе было подтоплено пять домовладений, в которых проживают 20 человек.

Пострадавшие от  прорыва дамбы жители Хакасии получат матпомощь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала