top
Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018"
Политика
28 октября 2018 г. в 11:57

Михаил Развожаев заявил, что готов участвовать в выборах главы Хакасии

Фото из открытых источников

Несколько минут назад на официальном сайте телекомпании «РТС» («Республиканская телевизионная сеть») появилось сообщение о заявлении, которое накануне во время встречи с жителями Ширинского района Хакасии сделал временно исполняющий обязанности председателя правительства РХ Михаил Развожаев. Врио губернатора региона посещал Ширинский район в рамках своего планового рабочего визита. Как уверяет телекомпания, во время встречи с населением района господину Развожаеву несколько раз был задан один и тот же вопрос: «Почему бы вам не остаться в Хакасии в качестве избранного главы республики, а не временно исполняющего обязанности?». В ответ на это врио главы РХ заявил, что готов будет пойти на выборы нового губернатора, если намеченный на 11 ноября этого года второй тур выборов закончится практически ничем (то есть, если единственный оставшийся кандидат на этих выборах не сумеет набрать 50% голосов все избирателей республики, пришедших на участки – тогда выборы будут объявлены не состоявшимися). Напомним при этом также и то, что президент России Владимир Путин во время встречи с Михаилом Развожаевым в Кремле накануне его назначения врио главы Хакасии, говорил ему о том, что назначение это продлится примерно месяц – и вот теперь, вероятно, ситуация кардинальным образом изменилась… Кстати, пока на официальном портале правительства Хакасии никакой информации по поводу данного заявления Михаила Развожаева нет – возможно, она появится только в понедельник.

Хакасия, 28 октября: А вот как выглядит сообщение телекомпании «РТС» на ее официальном сайте…

«Исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев не исключил своего участия в выборах на пост руководителя республики.

Такое заявление он сделал в Ширинском районе на встрече с его жителями, где Развожаев решал текущие проблемы района. Неожиданно сразу несколько участников встречи с Развожаевым стали задавать вопрос: «Почему бы вам не остаться в Хакасии в качестве избранного главы республики, а не временно исполняющего обязанности?»

Развожаев ответил: «Все зависит от результата выборов, которые сейчас идут в Хакасии. Мне нужно обеспечить их проведение. Если люди выберут главу республики, это одна ситуация. А если больше половины от пришедших на участки выскажется против, то я с удовольствием приму участие в выборах с новых составом кандидатов».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем