top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Политика

ГлавнаяПолитикаМихаил Развожаев заявил, что готов участвовать в выборах главы Хакасии

Михаил Развожаев заявил, что готов участвовать в выборах главы Хакасии

28 октября 2018 г. в 11:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Несколько минут назад на официальном сайте телекомпании «РТС» («Республиканская телевизионная сеть») появилось сообщение о заявлении, которое накануне во время встречи с жителями Ширинского района Хакасии сделал временно исполняющий обязанности председателя правительства РХ Михаил Развожаев. Врио губернатора региона посещал Ширинский район в рамках своего планового рабочего визита. Как уверяет телекомпания, во время встречи с населением района господину Развожаеву несколько раз был задан один и тот же вопрос: «Почему бы вам не остаться в Хакасии в качестве избранного главы республики, а не временно исполняющего обязанности?». В ответ на это врио главы РХ заявил, что готов будет пойти на выборы нового губернатора, если намеченный на 11 ноября этого года второй тур выборов закончится практически ничем (то есть, если единственный оставшийся кандидат на этих выборах не сумеет набрать 50% голосов все избирателей республики, пришедших на участки – тогда выборы будут объявлены не состоявшимися). Напомним при этом также и то, что президент России Владимир Путин во время встречи с Михаилом Развожаевым в Кремле накануне его назначения врио главы Хакасии, говорил ему о том, что назначение это продлится примерно месяц – и вот теперь, вероятно, ситуация кардинальным образом изменилась… Кстати, пока на официальном портале правительства Хакасии никакой информации по поводу данного заявления Михаила Развожаева нет – возможно, она появится только в понедельник.

Хакасия, 28 октября: А вот как выглядит сообщение телекомпании «РТС» на ее официальном сайте…

«Исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев не исключил своего участия в выборах на пост руководителя республики.

Такое заявление он сделал в Ширинском районе на встрече с его жителями, где Развожаев решал текущие проблемы района. Неожиданно сразу несколько участников встречи с Развожаевым стали задавать вопрос: «Почему бы вам не остаться в Хакасии в качестве избранного главы республики, а не временно исполняющего обязанности?»

Развожаев ответил: «Все зависит от результата выборов, которые сейчас идут в Хакасии. Мне нужно обеспечить их проведение. Если люди выберут главу республики, это одна ситуация. А если больше половины от пришедших на участки выскажется против, то я с удовольствием приму участие в выборах с новых составом кандидатов».

Михаил Развожаев заявил, что готов участвовать в выборах главы Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!