top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Происшествия
7 ноября 2018 г. в 15:18

В столице Хакасии пойман поджигатель

Фото из открытых источников

В буквальном смысле по горячим следа в Абакане задержан подозреваемый в поджоге трех(!) автомобилей злоумышленник. Преступление, сообщает сайт МВД России по Хакасии, было совершено вчера утром во дворе многоэтажки по улице Стофато.
Пожарные не без труда справились с огнем, объявшим три автомобиля враз: "Nissan Note", "Toyota Corona Premio" и "ВАЗ-21103".

Хакасия, 7 ноября: Общий ущерб, нанесённый автовладельцам, оценен в 500 тысяч рублей. В ходе последующей проверки было установлено, что причина возгорания - поджог.

Сотрудники уголовного розыска полиции Абакана сработали оперативно: по подозрению в совершении преступления уже задержан и дает показания ранее судимый мужчина 1983 года рождения. Как утверждает он сам, ему захотелось отомстить бывшей супруге. Правда, "факир" был пьян, и огненный фокус не вполне удался: он перепутал автомобили и поджег не тот.

Ну что ж, в жизни бывают ошибки с более серьезными последствиями, а за эту преступнику придется расплачиваться по статье 167-й Уголовного кодекса РФ за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путём поджога. Возможное наказание по статье – до пяти лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде