top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
8 ноября 2018 г. в 10:24

Шесть многодетных семей в Хакасии получили по микроавтобусу

Фото из открытых источников

На сайте правительства РХ пресс-служба регионального министерства соцзащиты сообщила о том, что шести многодетным семьям из Хакасии были вручены ключи от восьмиместных пассажирских микроавтобусов ГАЗ-3221. Стоимость каждого автомобиля превышает 1 миллион рублей.

Хакасия, 8 ноября: По устоявшейся традиции, церемонию вручения организаторы проводили на Первомайской площади. Вручение таких подарков в республике проводится не впервые. В соответствии с принятым в республике законом, многодетным семьям, воспитывающим 7 и более детей с 2011 года микроавтобусы вручаются ежегодно.

За прошедшие годы такой "подарок на миллион" в Хакасии получила 51 многодетная семья. На микроавтобусы для них из бюджета было израсходовано примерно 46,7 миллиона рублей.

Только в нынешнем году автомобили получили три семьи из Черногорска, две – из Бейского района и  еще одна семья из Аскизского района.

– Еще семь лет назад мы, собираясь рабочей группой, спорили: какой же автомобиль вручать многодетным семьям – легковой или микроавтобус? Время подтвердило, что наш выбор был справедлив. Важно, чтобы можно было поехать именно всей семьей – свозить детей на профилактические прививки, в школу и, конечно, на такой машине удобно путешествовать, – прокомментировала событие замглавы Хакасии Ирина Смолина.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?