top
Сирийская армия вошла в Манбидж США ввели ограничения против Турции В Приморье обрушилась часть пятиэтажного дома, погиб один человек Погода в Хакасии 16 октября: Теплый воздух, пасмурное небо Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии гибнет скот на дорогах

В Хакасии гибнет скот на дорогах

8 ноября 2018 г. в 13:39

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщают сотрудники районных отделений автоинспекции, в Хакасии к осени резко увеличилось количество дорожных происшествий, вызванных появлением на автотрассах пасущегося без присмотра скота. Пик подобных происшествий пришелся на позднюю осень. Так за октябрь и в ноябре нынешнего года на территории одного только Усть-Абаканского района зарегистрировано 12 столкновений с участием коров и лошадей.

Хакасия, 8 ноября: Для автоинспекторов сельских районов республики коровы, тоскливо бредущие когда вдоль, а когда и поперек автотрасс - вовсе не ностальгическая картинка, а самый настоящий сигнал бедствия. В одном лишь Усть-Абаканском районе с начала года было совершено 28 дорожно-транспортных происшествий с участием животных.

Страдают не только животные - в результате произошедших столкновений за медицинской помощью обращалось 6 человек, и среди них - дети. Стоит отметить, что большая часть аварий произошла в темное время суток. Полицейские считают, что граждане, игнорирующие правила организованного выпаса скота способствуют подобным происшествиям. Сотрудники автоинспекции обращаются к владельцам скота с призывом принять необходимые меры безопасности, и прежде всего, не допускать выгула животных в темное время суток.

Есть и другие предложения: использование световозвращающих предметов и лент, которые можно закрепить коровам на рога или в виде ошейников. Помимо лент, в России разработан инновационный спрей, который делает объекты видимыми в темное время суток в свете автомобильных фар. Производители заверяют о его безопасности для животных.

В Хакасии гибнет скот на дорогах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!