top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Политика

ГлавнаяПолитикаСША ввели санкции против крымских курортов

США ввели санкции против крымских курортов

9 ноября 2018 г. в 08:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несколько санаториев в Крыму попали под санкции США, а кроме этого санкции введены против ряда крымских компаний и узлов инфраструктуры. Предположительно, это должно отпугнуть крупных российских предпринимателей от работы с этими курортами и объектами.

В США был опубликован список санкций против ряда крымских компаний, в списке — курорты, заводы вин, ТЭЦ и другие предприятия. Об этом 9 ноября сообщает «РИА Новости».

Среди санаториев под санкции попали «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и Mriya Resort & Spa.

Санкции вводятся также против «Агентства инфраструктурных проектов», которое занимается привлечением инвестиций в проект комплексного развития Балаклавской бухты.

Также Штаты запрещают иметь любое дело с компанией «КрымТЭЦ», в состав которой входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ и Сакские тепловые сети.

Как пояснили представители США, все эти объекты принадлежат лицам, которые поддерживают интеграцию Крыма в состав России, и именно из-за этого и введены санкции.

По мнению главы комитета парламента Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, эти санкции не нанесут заметного ущерба Крыму.

В то же время, ряд комментаторов указывают на то, что большая часть крупных российских инвесторов очень внимательно следят за указаниями из Вашингтона и могут значительно сократить вложения в крымские проекты.

США ввели санкции против крымских курортов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов