top
Штиль из Приморья придёт и в Хакасию Госдума ввела штрафы за вовлечение малолетних в несанкционированные митинги Молодой абаканец до смерти забил сельчанина Пьяная жительница Хакасии во сне задавила новорожденную дочь На Камчатке наказали чиновницу, сравнившую пенсионера с животным
Политика
9 ноября 2018 г. в 08:18

США ввели санкции против крымских курортов

Фото из открытых источников

Несколько санаториев в Крыму попали под санкции США, а кроме этого санкции введены против ряда крымских компаний и узлов инфраструктуры. Предположительно, это должно отпугнуть крупных российских предпринимателей от работы с этими курортами и объектами.

В США был опубликован список санкций против ряда крымских компаний, в списке — курорты, заводы вин, ТЭЦ и другие предприятия. Об этом 9 ноября сообщает «РИА Новости».

Среди санаториев под санкции попали «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и Mriya Resort & Spa.

Санкции вводятся также против «Агентства инфраструктурных проектов», которое занимается привлечением инвестиций в проект комплексного развития Балаклавской бухты.

Также Штаты запрещают иметь любое дело с компанией «КрымТЭЦ», в состав которой входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ и Сакские тепловые сети.

Как пояснили представители США, все эти объекты принадлежат лицам, которые поддерживают интеграцию Крыма в состав России, и именно из-за этого и введены санкции.

По мнению главы комитета парламента Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, эти санкции не нанесут заметного ущерба Крыму.

В то же время, ряд комментаторов указывают на то, что большая часть крупных российских инвесторов очень внимательно следят за указаниями из Вашингтона и могут значительно сократить вложения в крымские проекты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,15 76,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем