top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
Общество
12 ноября 2018 г. в 17:03

Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду

Фото из открытых источников

Как сообщает ТАСС, Госавтоинспекцией уже разработан новый законопроект, по которому за опасное вождение будет введен штраф для "автохамов" на российских дорогах в размере 5 тысяч рублей. Об этом, а также о ряде других нововведений сообщил в интервью агентству руководитель этого ведомства Михаил Черников.

Глава ГИБДД выразил надежду, что закон о штрафах за опасное вождение будет принят Госдумой до конца текущего года.

Впрочем, штраф за опасное вождение - не единственное новшество. Как утверждается в публикации, разработанный минтрансом РФ законопроект об усилении административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные пути также предполагает увеличить штраф за нарушение до 5 тысяч рублей.

Минтранс РФ также разработал закона об установлении ответственности перевозчиков за нарушение режима труда и отдыха водителей, но сумма штрафа за это правонарушение пока не названа. По мнению руководителя ведомства, перечисленные меры будут способствовать повышению безопасности движения на дорогах страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
13 ноября 2018 г. в 10:33
Не штрафовать нужно, а лишать прав управления, а то скоро будет не проехать, все же "деловые", а мы лохи.......................................
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем