top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Происшествия
14 ноября 2018 г. в 11:38

Клептомана из Хакасии посадят за шоколадки

Фото из открытых источников

Судя по сообщению на сайте МВД по Хакасии, сотрудниками полиции Черногорска выявлен и практически обезврежен очередной криминальный "уникум". По материалам следствия, 33-летний житель шахтерского городка крал все, что попадалось на его преступном жизненном пути: шоколадки, кольца, шампуни...

Хакасия, 14 ноября: Следственные протоколы, посвященные "лукавым деяниям" черногорца, похожи на прейскурант магазина - ассортимент и количество украденного вызывают удивление. Вор, как та курочка, крал понемногу. Но украденного хватало и на выпивку, и на закуску.

В первых строках сообщения на языке ведомственного протокола сказано, что "33-летний черногорец, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение», в двадцатых числах апреля, находясь в помещении магазина, расположенного по улице Дзержинского, похитил десять плиток шоколада на сумму немногим более 300 рублей".

Но это - только начало славного повествования! В начале мая герой полицейской заметки "по месту своего проживания" украл золотое кольцо у родственницы. оценившей пропажу в 4 тысячи рублей.

В том же месяце воришка попадается на краже из супермаркета по улице Юбилейной. Его добычей на этот раз стали шампуни и бальзамы для волос.

В дальнейшем черногорца ловят еще дважды. Из магазина косметики он похитил средства для ухода за кожей лица, а из магазина автомобильной химии украл насос для перекачки топлива стоимостью немногим более двух с половиной тысяч рублей.

В ходе распутывания этого клубка мелких хищений следователями была доказана причастность их подопечного к пяти преступным эпизодам.

Вероятнее всего, в криминальной биографии черногорца такого рода эпизодов было значительно больше. Однако и пяти эпизодов хватило для возбуждения уголовного дела по небезызвестной 158-й статье УК России, устанавливающей уголовную ответственность за мелкие хищения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде