top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
Общество
15 ноября 2018 г. в 16:13

Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых

Фото из открытых источников

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон, вводящий в нескольких регионах России налог на профессиональную деятельность — этот налог, как ожидается, будут выплачивать самозанятые граждане, не имеющие работодателя.

В состоявшемся сегодня третьем чтении в Госдуме был принят пакет законов о введении в четырех регионах страны налога для самозанятых, сообщает 15 ноября ТАСС.

Специальный налоговый режим для самозанятых будет введен на территориях Москвы, Московской и Калужской областей, а также в Татарстане. Налог будет составлять 6% от общего дохода для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц и 4% для остальных.

Как уточняется, такой налоговый режим будет применяться для тех самозанятых, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год.

Эксперимент продлится десять лет — с 1 января 2019 года до конца 2028 года. За это время налоговые ставки меняться не будут. По истечению срока эксперимента предполагается либо сворачивание всей затеи, либо распространение этой практики на всю Россию. При этом, сохранится ли данная налоговая ставка или будет увеличена — станет ясно по итогам эксперимента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде