top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых

Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых

15 ноября 2018 г. в 16:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон, вводящий в нескольких регионах России налог на профессиональную деятельность — этот налог, как ожидается, будут выплачивать самозанятые граждане, не имеющие работодателя.

В состоявшемся сегодня третьем чтении в Госдуме был принят пакет законов о введении в четырех регионах страны налога для самозанятых, сообщает 15 ноября ТАСС.

Специальный налоговый режим для самозанятых будет введен на территориях Москвы, Московской и Калужской областей, а также в Татарстане. Налог будет составлять 6% от общего дохода для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц и 4% для остальных.

Как уточняется, такой налоговый режим будет применяться для тех самозанятых, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год.

Эксперимент продлится десять лет — с 1 января 2019 года до конца 2028 года. За это время налоговые ставки меняться не будут. По истечению срока эксперимента предполагается либо сворачивание всей затеи, либо распространение этой практики на всю Россию. При этом, сохранится ли данная налоговая ставка или будет увеличена — станет ясно по итогам эксперимента.

Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!