top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Политика
16 ноября 2018 г. в 09:39

Абэ пообещал не пускать США на Курилы, если те отойдут Японии

Фото из открытых источников

Если Южные Курилы отойдут Японии, то Синдзо Абэ не пустит американские базы на эти острова. Предварительно, речь может идти об островах Шикотан и архипелаге Хабомаи. В то же время, ранее японская сторона не исключала возможность размещения войск США на Курилах.

Американские войска не получат доступ на Южные Курилы в случае их передачи под суверенитет Японии. Это заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу Южных Курил, сообщает 16 ноября ТАСС.

Такое заявление призвано продемонстрировать решимость Абэ убедить Россию передать Южные Курилы Японии.

Стоит напомнить, что Россия заинтересована в подписании мирного договора с Японией, однако та не намеревается подписывать такой договор, если Россия не отдаст Стране восходящего солнца несколько южных островов Курильской гряды.

Эти острова имеют серьезное значение и для России, среди которых немаловажным является контроль над территориями, которые могут быть использованы как удобный плацдарм для нападения или для размещения разведывательных баз. В первую очередь, как предполагается, разведкой и подготовкой ударных сил на Курилах могут заняться США, фактическим вассалом которых является Япония.

Стоит также отметить, что в конце 2016 года состоялась встреча генсека Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти и секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. Во время обсуждения территориального вопроса, Сётеаро Яти не исключил возможности размещения на островах баз США.

После того, как Россия ясно дала понять, что такая возможность её не устраивает, позиция Японии мгновенно изменилась — Синдзо Абэ, а затем и Сётаро Яти отвергли возможность размещения военных баз на Курилах.

Что помешает им вновь изменить свою точку зрения — неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Дмитрий
16 ноября 2018 г. в 11:42
От мёртвого осла уши.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем