top
Штиль из Приморья придёт и в Хакасию Госдума ввела штрафы за вовлечение малолетних в несанкционированные митинги Молодой абаканец до смерти забил сельчанина Пьяная жительница Хакасии во сне задавила новорожденную дочь На Камчатке наказали чиновницу, сравнившую пенсионера с животным
В мире
19 ноября 2018 г. в 08:57

СМИ: Российские военные базы могут вернуться на Кубу

Фото из открытых источников

Угрозы США о выходе из Договора о ликвидации ракеты среднего и меньшего радиуса действия (ДРСМД) могут заставить Россию активизировать переговоры с Кубой об открытии военных баз на острове Свободы. Это позволит России разместить те самые ракеты под боком у США.

Россия может открыть военные базы на Кубе, сообщает издание Daily Star, ссылающееся на данные исследовательской организации «Джеймстаунский фонд».

По сведениям издания, выход США из ДРСМД придаст российским военным базам на Кубе новый смысл: если договор об ограничении ракетных систем средней и меньшей дальности более не связывает России руки, то имеет смысл разместить такие ракеты как раз под боком у США.

Учитывая, что ряд таких систем может оснащаться тактическими и стратегическими ядерными боеголовками, это заставит США вновь вспомнить времена Карибского кризиса.

В то же время, Куба и сама не прочь нарастить военное взаимодействие с Россией, к чему её толкают санкции США, которые не отменены до сих пор и вряд ли будут отменены в ближайшем будущем. Ране сообщалось о визите президента Кубы Мигеля Диаса-Канеля в Россию, где он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и рядом прочих российских политиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Дмитрий
19 ноября 2018 г. в 12:08
Patria o muerte!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,15 76,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем