top
Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения Хакасская группа ""Хайджи" стала народной Виктория Скрипаль: Британцы силой удерживают Сергея и Юлию Скрипаль "Коммуналка" в Хакасии не выдержала первых морозов
Культура
21 ноября 2018 г. в 10:36

В Хакасии проведут гастрономический фестиваль «Шаньга»

Фото из открытых источников

Министерство культуры Хакасия известило о проведении в городе Абаза весьма необычного музейного мероприятия: с 8 по 9 декабря там пройдет музейно-гастрономический фестиваль «Шаньга». В рамках фестиваля организаторы планируют провести конкурсы на лучшую мини-экспозицию и на лучший возрожденный рецепт хлебобулочных изделий.

Хакасия, 21 ноября: Как отмечается в сообщении регионального министерства культуры, для участия в конкурсах организаторы приглашают буквально всех - музеи и частные собрания, производителей хлебобулочных изделий, предприятия общепита и даже семейные команды.

У участников фестиваля появится реальная возможность наглядно продемонстрировать владение технологиями и традициями, связанными с хлебопечением.

Для участия в конкурсах требуется представить мини-экспозицию, отражающую историю и традиции приготовления хлебобулочных изделий, и, безусловно, конкурсные изделия для последующей дегустации, а также рецепт со всеми нюансами приготовления и семейной историей рецепта.

Победители конкурса будут награждены не только дипломами, но еще и денежными премиями. Заявки на участие можно подать до 5 декабря по адресу: abaza-metod@inbox.ru, ryba-1972@mail.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,49

    75,43 75,98

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу