top
Президент Абхазии согласился перенести дату выборов У пожарных Хакасии ни дня без отдыха НАТО призывает Россию капитулировать и отдать Крым Германия отвергла санкции США против «Северного потока-2» Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике

В мире

ГлавнаяВ миреНовым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи

Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи

21 ноября 2018 г. в 15:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Конгресс США призывал президента Трампа приложить усилия для того, что Интерпол не возглавил представитель России. Очевидно, президент внял мольбам конгрессменов и приложил усилия — представитель Южной Кореи, которого ранее поддержала американская сторона, возглавит международную полицию.

Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян, сообщает 21 ноября «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Интерпола.

Ранее вероятным претендентом на пост главы Интерпола рассматривался представитель России Александр Прокопчук. Однако в США эту кандидатуру резко раскритиковали, заявив, что Прокопчук лично принимал участие в «акциях запугивания» и виновен в других преступлениях.

Кроме того, американские парламентарии заявляли, что Россию вообще нельзя допускать к руководству в Интерполе — по их мнению, российская сторона с помощью Интерпола преследует инакомыслящих и диссидентов.

Ранее Интерпол возглавлял представитель Китая Мэн Хун Вэй, однако позже его арестовали в Китае по обвинению в причастности к коррупционным схемам.

Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Oleg-sg 21 ноября 2018 г. в 15:50

Выперают отовсюду. Что же - ярко. Что же - незабываемо

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз