top
Погода в Хакасии 20 апреля: Облачно, прохладно, тихо Гороскоп на 19 апреля: Львы натворили кульбитов, а у Дев - запасная цель В Хакасии дан старт сессии «дизайн-мышления» Энергетики и власти Усть-Абаканского района достигли соглашения Абаканские перевозчики возобновляют дачные маршруты
Общество
22 ноября 2018 г. в 10:28

РАНХиГС: 70% россиян экономят на всем, кроме водки

Фото из открытых источников

По данным исследования Российской академии народного хозяйства и госслужбы, порядка 70% населения страны в последние годы сокращает расходы в отношении всех продуктов, кроме алкоголя. Каждый пятый в России живет в условиях жесткой экономии.

Большая часть (70%) населения страны вынуждена экономить, при этом, доходы 22% населения и вовсе позволяют купить только самый базовый набор продуктов, сообщает 21 ноября издание «Газета.ру» со ссылкой на исследование Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

При этом, как показывают результаты исследования, на алкоголе россияне вовсе не экономят: оборот алкогольных напитков в стране вырос на 4,1%, в то время как оборот пищевых продуктов не растет, а сокращается — он упал на 0,9%.

Причинами для подобной ситуации называют рост цен в стране, который сопровождается падением личных доходов граждан. Например, сообщает издание, цены в октябре 2018 года превысили цены октября 2017 года на 3,5% в целом. Продовольственные товары стали дороже на 2,7%. При этом, реальные располагаемые денежные доходы, например, в сентябре 2018 года были ниже на 1,5% чем в сентябре 2017 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого