top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Общество
22 ноября 2018 г. в 10:28

РАНХиГС: 70% россиян экономят на всем, кроме водки

Фото из открытых источников

По данным исследования Российской академии народного хозяйства и госслужбы, порядка 70% населения страны в последние годы сокращает расходы в отношении всех продуктов, кроме алкоголя. Каждый пятый в России живет в условиях жесткой экономии.

Большая часть (70%) населения страны вынуждена экономить, при этом, доходы 22% населения и вовсе позволяют купить только самый базовый набор продуктов, сообщает 21 ноября издание «Газета.ру» со ссылкой на исследование Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

При этом, как показывают результаты исследования, на алкоголе россияне вовсе не экономят: оборот алкогольных напитков в стране вырос на 4,1%, в то время как оборот пищевых продуктов не растет, а сокращается — он упал на 0,9%.

Причинами для подобной ситуации называют рост цен в стране, который сопровождается падением личных доходов граждан. Например, сообщает издание, цены в октябре 2018 года превысили цены октября 2017 года на 3,5% в целом. Продовольственные товары стали дороже на 2,7%. При этом, реальные располагаемые денежные доходы, например, в сентябре 2018 года были ниже на 1,5% чем в сентябре 2017 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем