top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровЧасы над Хакасэнерго снова работают

Часы над Хакасэнерго снова работают

22 ноября 2018 г. в 12:11

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» взял на себя ремонт одной из достопримечательностей города Абакана – электронных часов на радиомачте, расположенной рядом с административным зданием предприятия по улице Пушкина. Оборудование вышло из строя около недели назад, и это обеспокоило жителей столицы Хакасии. Как в администрацию города, так и в адрес энергетиков поступило уже несколько десятков обращений с просьбами восстановить работу часов.

Вышка сотовой и радиосвязи, на которой установлены электронные часы, принадлежит Филиалу ОАО «ФСК ЕЭС» - Хакасскому предприятию Магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири. Однако конструкция расположена во дворе здания филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго», поэтому большинство вопросов по работе часов адресуют именно сюда.

Электронное табло закреплено на высоте 45 метров и хорошо просматривается в центральной части города. Устройство украшает Абакан уже почти 20 лет. С течением времени многие элементы устаревают и перестают соответствовать своим параметрам, но, к сожалению, из-за сложностей с финансированием их замена много лет не производилась. 13 ноября одна из важных деталей вышла из строя, поэтому часы перестали работать.

Филиал «Хакасэнерго», как социально ответственное предприятие, привлекло специалистов по радиоэлектронике из службы связи для проведения ремонта устройства своими силами. Оригинальные детали – микросхемы – сейчас найти сложно в связи с тем, что модель морально устарела и снята с производства. Попытки установить аналоги не увенчались успехом, поэтому энергетикам понадобилось несколько дней, чтобы восстановить работоспособность городской достопримечательности с помощью другого технического решения.

Часы над Хакасэнерго снова работают

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!