top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Происшествия
22 ноября 2018 г. в 14:48

В столице Хакасии пенсионеров грабят по-новому

Фото из открытых источников

Полиция Абакана на региональной вкладке сайта МВД предупреждает пенсионеров о новом способе мошенничества. В столице Хакасии зарегистрировано уже четыре случая воровства достаточно крупных сумм с банковских карт у жителей города пенсионного возраста. Все они прошли по одному сценарию.

Хакасия, 22 ноября: Проникновение в душу и кошелек пенсионера начинается со звонка на номер сотового телефона. Неизвестный представляется сотрудником Пенсионного фонда и под предлогом начисления пенсионной надбавки очень вежливо просит быстро и внятно продиктовать данные банковской карты. Затем он просит сообщить ему номер цифрового кода, поступающего в sms-сообщении. После всех перечисленных манипуляций денежные средства со счёта бесследно исчезают.

Только вчера вчера в полиции Абакана было зарегистрировано заявление женщины 1962 года рождения, у которой подобным образом неизвестный снял и перечислил на свой счет 9 тысяч рублей. Установлено, что номер звонившего был зарегистрирован в Воронежской области.

По факту проводится расследование по статье 158-й УК РФ за кражу, совершённую с банковского счёта. Однако подобные преступления проще предупредить, чем расследовать.

Полицейские призывают молодых людей рассказать своим родителя, бабушкам и дедушкам о существующих схемах мошенничества и предупредить, что сообщать данные своей банковской карты нельзя никому!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем