top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
Общество
22 ноября 2018 г. в 15:19

ГИБДД готовит список лекарств, запрещенных при вождении автомобиля

Фото из открытых источников

Некоторые препараты могут снизить реакцию и послужить косвенной причиной для аварии, и поэтому Госавтоинспекция (совместно с Минздравом) готовит законопроект, который запретит управление автомобилем лицам, которые употребляют эти лекарства.

В административный кодекс могут быть внесены поправки, запрещающие управление автомобилем лицам, употребляющим препараты с так называемым «одурманивающим эффектом». Об этом 22 ноября сообщает «Коммерсант».

Причина возникновения такой инициативы в том, что ряд препаратов (к примеру, некоторые антиаллергические или седативные препараты) способны привести к затормаживанию реакции водителя. В некоторых случаях, эффект от употребления препаратов сравним со значительной степенью опьянения.

Кроме того, ГИБДД и Минздрав обращают внимание на то, что в инструкциях ко многим препаратам явно указывается, что управление автотранспортным средством после приема лекарства настоятельно не рекомендуется. Однако многие прямо игнорируют эти указания, за что наказания со стороны Административного кодекса на сегодняшний день не предполагается.

На данный момент известно, что законопроект может встретить поддержку в Госдуме, однако когда будет представлена окончательная редакция поправок — пока неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем