top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
Общество
22 ноября 2018 г. в 15:56

Госдума продлила заморозку накопительной части пенсий россиян

Фото из открытых источников

На состоявшемся в четверг заседании Госдума приняла закон о продлении заморозки накопительной части пенсий до 2021 года. Депутаты заявляют, что такое решение должно обеспечить стабильность пенсионной системы в России, хотя и признают, что доверия к Пенсионному фонду эта мера не добавит.

Госдума РФ приняла закон о продлении заморозки накопительной части пенсий россиян, сообщает 22 ноября ТАСС.

Эта мера позволит федеральному бюджеты направлять в Пенсионный фонд России меньше денег — так, согласно проекту, в 2021 году на нужды ПФР будет направлено 609,1 млрд рублей.

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, что заморозка накопительной части пенсий «позволит обеспечить устойчивость солидарной пенсионной системы» на следующие три года.

В то же время, она признала, что это решение «не укрепляет доверие к пенсионной системе», хотя и оговорилась, что мера эта — вынужденная.

Ранее о том, что заморозка накопительной части пенсий будет продлена до 2021 год сообщал глава Минтруда Максим Топилин. Он также заявлял, что такая заморозка позволила российскому бюджету сэкономить российскому бюджету около 2 трлн рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу