top
Не продать, а замаскировать: чиновники в Хакасии не хотят расставаться с дорогими авто В Госдуме предложили признать рэп-баттлы видом спорта В России могут изменить правила подачи заявления на отпуске Кабмин РФ поддержал возрождение вытрезвителей Путин: СВПД имеет право на жизнь даже после выхода из него США

Общество

ГлавнаяОбществоВласти намерены сократить количество платных услуг в больницах

Власти намерены сократить количество платных услуг в больницах

23 ноября 2018 г. в 10:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство собирается остановить рост количества платных услуг в российских больницах, а затем сократить их количество. Кроме того, правительство намерено вплотную заняться совершенствованием законодательства в сфере здравоохранения.

Количество платных услуг в больницах не будет больше расти, а вскоре начнет снижаться, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Об этом 23 ноября сообщает «РИА Новости».

«Мы уже работаем над тем, чтобы остановить в государственных и муниципальных учреждениях рост платных услуг», — заявила она. По её словам, достичь этого планируется с помощью развития систем оказания медпомощи, а также с помощью развития автоматических систем в больницах.

Голикова подчеркнула, что правительство также намеревается расширить спектр бесплатных услуг, привлечь новые кадры в медучреждения, отстроить новые больницы и модернизировать старые.

Кроме этого, ведется работа по совершенствованию законодательства, которое регулирует российское здравоохранение.

Вице-премьер отметила, что ранее в России была проведена «непродуманная оптимизация» — это привело к тому что в значительном количестве регионов был нанесен ущерб медицинским учреждениям. Кроме того, ряд «традиционных возможностей», которые предоставлялись россиянам, пусть и в усеченном объеме, были во многих регионах утрачены, заявила Голикова.

Власти намерены сократить количество платных услуг в больницах

Татьяна Голикова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 24 ноября 2018 г. в 08:47

Кто понял вкус денежек их уже не остановить.............ужас что творится в системе здравоохранения,ужас....