top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Происшествия
26 ноября 2018 г. в 10:04

В столице Хакасии пожарные потушили детский городок и спасли пенсионерку

Фото из открытых источников

Хватало работы в минувшие выходные пожарным Хакасии: за два они успели потушить баню, гараж, жилой дом и детский игровой комплекс. Но это еще отнюдь не полный перечень их служебных достижений и подвигов: в субботу вечером из загоревшейся квартиры в Абакане хакасские огнеборцы спасли пожилую женщину!

Хакасия, 26 ноября: Квартира в одной из абаканских многоэтажек загорелась в субботу вечером. К прибытию на место происшествия пожарно-спасательного расчета из окна квартиры на 3-м этаже шел густой дым. Как выяснилось, там находилась пожилая женщина, которой после эвакуации из опасной зоны срочно потребовалась помощь врачей. Других осложнений пожар, площадь которого составила 12 кв. метров, не принес. Как утверждается в релизе, возгорание произошло по вине той самой спасенной пенсионерки, проявившей неосторожность при курении.

Баня в поселке Усть-Абакан загорелась загорелась среди ночи. Когда пожарные прибыли на место, баня занялась открытым пламенем по всей площади на 6 кв. метрах. Причиной пожара названы неисправность печи и дымохода.

Брусовый гараж загорелся воскресным утром в Абазе, открытым пламенем горели крыша гаража и часть стены. Из горящей постройки пришлось эвакуировать 3 легковых автомобиля. Площадь пожара, произошедшего от замыкания в проводке, к моменту прибытия наряда составляла 6 кв. метров.

Белым днем загорелся жилой дом в деревне Буденовка Бейского района. Там к моменту прибытия пожарных огнем была объята вся крыша. Площадь пожара, произошедшего из-за неисправностей печи и дымохода, составляла 30 кв. метров. Владелец отсутствовал, а его дом загорелся, скорее всего, из-за неисправности печного отопления.

Пожар во дворе одной из многоэтажек столицы Хакасии едва не уничтожил детский городок, однако огонь пожарным удалось локализовать почти мгновенно - пламя успело захватить лишь четыре кв. метра. Пожар, оказавшийся самым незначительным за минувшие выходные, был 653 из зарегистрированных с начала года в республике.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300