top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
26 ноября 2018 г. в 14:28

Пропавших в Хакасии красноярцев разыскивают с вертолета

Фото из открытых источников

Как сообщила пресс-служба регионального главка МЧС России, затерявшихся в районе поселка Приисковый туристов разыскивают при помощи авиатехники - только что из аэропорта «Абакан» был поднят вертолет спасателей Ми-8. Буквально до последнего часа авиация не применялась из-за штормового ветра и снега в зоне поиска.

Хакасия, 26 ноября: Место пропажи туристической группы удалено удалено от Абакана на 340 км. Сообщил о пропавших четверых туристах из Красноярского края местный житель, сдававший им жилье. В субботу вечером они отправились на прогулку на снегоходах и так и не вернулись до сих пор.

В течение вчерашнего дня в районе Приискового проводилась поисковая операция, в которой, помимо спасателей Южно-Сибирского отряда МЧС России, были задействованы сотрудники полиции и волонтеры. Однако наземные поиски результатов так и не принесли.

И только сегодня ветра, бушевавшие над всей Хакасией несколько дней, стихли. Это затишье спасатели постараются использовать в полной мере: для осмотра зоны поисков с воздуха поднят вертолет Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС.

Спасатели напоминают, что это происшествие - далеко не первое, случившееся в Приисковом с любителями активного отдыха и напоминают о необходимости внимательно следить за прогнозом погоды.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»