top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Общество

ГлавнаяОбществоВ России на инвалидность будут отправлять заочно

В России на инвалидность будут отправлять заочно

3 декабря 2018 г. в 17:14

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Глава Минтруда РФ Максим Топилин в своем интервью агентству ТАСС пообещал, что гражданам России вскоре должны существенно упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) для получения инвалидности.

По словам министра, процедура станет практически заочной:

"Чтобы процедура освидетельствования стала более комфортной для граждан, организована передача направительных документов из медорганизаций во МСЭ без участия гражданина".

Максим Топилин отметил, что также совместно с Минздравом РФ сегодня его ведомство разрабатывает списки медицинских обследований для каждого заболевания, чтобы впоследствии не возникало разночтений при оформлении документов.

Министр заявил, что подконтрольное ему ведомство стремится внедрить электронный документооборот между медицинскими организациями и учреждениями МСЭ. Уже через год, максиму - два основную часть документов будут передавать в электроном виде. При этом инвалидам не придется обращаться в МСЭ или медучреждения по нескольку раз.

В России на инвалидность будут отправлять заочно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!