top
Абаканский педагог лишится свободы за действия сексуального характера Треть всей водки в России оказалась нелегальной Полиция назвала основную версию пожара в соборе Нотр-Дам У абаканской пенсионерки украли бутылку водки Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»
Общество
3 декабря 2018 г. в 17:14

В России на инвалидность будут отправлять заочно

Фото из открытых источников

Глава Минтруда РФ Максим Топилин в своем интервью агентству ТАСС пообещал, что гражданам России вскоре должны существенно упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) для получения инвалидности.

По словам министра, процедура станет практически заочной:

"Чтобы процедура освидетельствования стала более комфортной для граждан, организована передача направительных документов из медорганизаций во МСЭ без участия гражданина".

Максим Топилин отметил, что также совместно с Минздравом РФ сегодня его ведомство разрабатывает списки медицинских обследований для каждого заболевания, чтобы впоследствии не возникало разночтений при оформлении документов.

Министр заявил, что подконтрольное ему ведомство стремится внедрить электронный документооборот между медицинскими организациями и учреждениями МСЭ. Уже через год, максиму - два основную часть документов будут передавать в электроном виде. При этом инвалидам не придется обращаться в МСЭ или медучреждения по нескольку раз.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого