top
В Швейцарии лавина накрыла десять лыжников В Абакане проверяли пешеходов Хакасия готовится к прохождению паводка Минобороны прорубило «Окно» в космос Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете
Происшествия » Версии
7 декабря 2018 г. в 12:29

СМИ: новым вице-губернатором Хакасии станет фаворитка Зюганова

Геннадий Зюганов и Юлия Исмагилова. Фото из открытых источников

У главы Хакасии появился заместитель, который будет работать в Москве — это некто Юлия Исмагилова. Её, как утверждают СМИ, поставили на это место из-за нежного к ней отношения со стороны руководителя КПРФ. В то же время, по официальным данным правительства республики, роль постпреда Хакасии в Москве исполняет Андрей Соболенко.

Хакасия, 7 декабря: В правительстве Хакасии появилось новое имя — Юлия Исмагилова. Исмагилова будет возглавлять представительство республики Хакасия в Москве, сообщает 7 декабря издание «АИС» со ссылкой на телеграм-канал «Хакасский инсайдер».

Стоит напомнить, что ранее саму эту должность новый губернатор республики обещал прикрыть, полагая что оно является «излишеством и тратой казённых денег». Валентин Коновалов также резко комментировал тот факт, что глава представительства республики в столице имеет статус вице-губернатора и соответствующую зарплату.

Тем не менее, должность эта, по официальным данным, ещё существует. Занимает её, по данным правительственного портала, Андрей Соболенко. 

По неофициальным данным, подтвержденным из нескольких источников, Соболенко, на самом деле, больше не возглавляет постпредство Хакасии в Москве, на его место уже назначена жительница Москвы Юлия Исмагилова. Источники утверждают, что она уже назначена на этот пост и, очевидно, уже занимается представительством.

Также источники указывают на то, что Исмагилова — ни в коем случае не человек с улицы. Исмагилову на данный пост предложил сам глава КПРФ Геннадий Зюганов, который ранее был запечатлен в обнимку с будущим вице-губернатором Хакасии, сообщает «АИС».

Других достижений, кроме тесной дружбы с Зюгановым, за Исмагиловой не числится.

По состоянию на данный момент правительство республики не комментирует ситуацию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

гость
9 декабря 2018 г. в 17:13
ну а что ж вы хотели.... за выборную кампанию нового губернатора нужно расплачиваться. денег у г-на Коновалова нет, а вот возможностей назначать - полно. или кто-то действительно верил что министрами станут жители Хакасии?
Страдалец Петр
17 декабря 2018 г. в 15:45
Никто не верил.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу