top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Культура
10 декабря 2018 г. в 15:55

Хакасская группа ""Хайджи" стала народной

Фото из открытых источников

Министерство культуры Хакасии объявило о присвоении эстрадной группе "Хайджи" звание "народной". Решение принято после отчетного концерта, прошедшего в Центре культуры и народного творчества имени Кадышева. Выступление группы оценивала комиссия по присвоению звания под председательством заслуженного артиста Хакасии и Алтая Артура Марлужокова.

Хакасия, 10 декабря: Самодеятельных артистов оценивали по вполне профессиональным параметрам: учитывались уровень владения вокальными приемами и стилистическими особенностями жанра, артистизм, исполнительское мастерство.

В концертной программе прозвучало большое количество песен авторов и композиторов Хакасии о родине, дружбе, любви и других проявлениях "вечного начала" в нашей повседневной жизни, в исполнении Натальи Бурнаковой, Александра Кобежикова, Светланы Саражаковой, Фаины Чебодаевой, Дениса Мамышева, Карины Бастаевой, Алексея Казыгашева и Александра Саражакова.

От всей души коллектив "Хайджи" с присвоением звания поздравила руководитель Центра Анна Шаламова, назвавшая коллектив ансамбля настоящими профессионалами, сохраняющими песенное творчество своего народа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем