top
Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников Российские керлингистки победили соперниц из Финляндии
Общество
11 декабря 2018 г. в 16:19

Госдума приняла закон о новом размере МРОТ

Фото из открытых источников

С начала 2019 года минимальный размер оплаты труда будет увеличен до уровня прожиточного минимума и составит 11 280 рублей. Это должно обеспечить рост зарплат для 3,7 миллионов работников в России. В дальнейшем МРОТ будет устанавливаться ежегодно на уровне равном прожиточному минимуму или выше его.

Закон о новом уровне минимального размера оплаты труда был единогласно принят на заседании Госдумы 11 декабря, сообщает ТАСС.

Новый размер МРОТ приравнен к прожиточному минимуму и составит 11 280 рублей. Прирост по отношению к МРОТ, установленному в минувшем мае составит 117 рублей. Этот закон вступит в действие с 1 января 2019 года.

Также предполагается, что отныне МРОТ будет устанавливаться ежегодно. Ранее сообщалось, что установлено законодательное ограничение на снижение минимального размера оплаты труда, то есть МРОТ может расти, но не может снижаться.

В то же время, ранее ряд деятелей высказывались в пользу необходимости увеличения прожиточного минимума, который на сегодняшний день не в полной мере обеспечивает даже базовые потребности граждан России.

Прирост зарплаты коснется около 3,7 миллионов занятых граждан в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого