top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума приняла закон о новом размере МРОТ

Госдума приняла закон о новом размере МРОТ

11 декабря 2018 г. в 16:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С начала 2019 года минимальный размер оплаты труда будет увеличен до уровня прожиточного минимума и составит 11 280 рублей. Это должно обеспечить рост зарплат для 3,7 миллионов работников в России. В дальнейшем МРОТ будет устанавливаться ежегодно на уровне равном прожиточному минимуму или выше его.

Закон о новом уровне минимального размера оплаты труда был единогласно принят на заседании Госдумы 11 декабря, сообщает ТАСС.

Новый размер МРОТ приравнен к прожиточному минимуму и составит 11 280 рублей. Прирост по отношению к МРОТ, установленному в минувшем мае составит 117 рублей. Этот закон вступит в действие с 1 января 2019 года.

Также предполагается, что отныне МРОТ будет устанавливаться ежегодно. Ранее сообщалось, что установлено законодательное ограничение на снижение минимального размера оплаты труда, то есть МРОТ может расти, но не может снижаться.

В то же время, ранее ряд деятелей высказывались в пользу необходимости увеличения прожиточного минимума, который на сегодняшний день не в полной мере обеспечивает даже базовые потребности граждан России.

Прирост зарплаты коснется около 3,7 миллионов занятых граждан в России.

Госдума приняла закон о новом размере МРОТ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!