top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество
13 декабря 2018 г. в 09:08

ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД

Фото из открытых источников

«Всех замучали и запутали» — заявили в ГИБДД, комментируя все последние нововведения в правила дорожного движения. Чтобы дать всем отдохнуть, Госинспекция берет перерыв и не будет в ближайшее время вводить никаких изменений в ПДД.

На любые изменения в правила дорожного движения в ГИБДД внесен временный мораторий, сообщил руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин. Об этом 12 декабря сообщает ТАСС.

По словам Митрошина, обилие поправок и реформ в последнее время дезориентирует водителей и путает их, поэтому в ближайшее время МВД не станет вносить изменения в правила дорожного движения.

Он уточнил, что пауза на внесение изменений в ПДД распространяется только на ГИБДД, а если министерство транспорта или правительство сами начнут внесение изменений в порядок и правила передвижения по дорогам, то МВД может рекомендовать или не рекомендовать, но не может им запрещать.

Ранее уже сообщалось о некоторых изменениях, которые предлагал Минтранс — так, среди их инициатив значились изменения цветов дорожной разметки и изменения в формате пешеходных переходов. Однако инициативы ведомства носили лишь рекомендательный, а не обязательный характер.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем