top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество
13 декабря 2018 г. в 09:08

ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД

Фото из открытых источников

«Всех замучали и запутали» — заявили в ГИБДД, комментируя все последние нововведения в правила дорожного движения. Чтобы дать всем отдохнуть, Госинспекция берет перерыв и не будет в ближайшее время вводить никаких изменений в ПДД.

На любые изменения в правила дорожного движения в ГИБДД внесен временный мораторий, сообщил руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин. Об этом 12 декабря сообщает ТАСС.

По словам Митрошина, обилие поправок и реформ в последнее время дезориентирует водителей и путает их, поэтому в ближайшее время МВД не станет вносить изменения в правила дорожного движения.

Он уточнил, что пауза на внесение изменений в ПДД распространяется только на ГИБДД, а если министерство транспорта или правительство сами начнут внесение изменений в порядок и правила передвижения по дорогам, то МВД может рекомендовать или не рекомендовать, но не может им запрещать.

Ранее уже сообщалось о некоторых изменениях, которые предлагал Минтранс — так, среди их инициатив значились изменения цветов дорожной разметки и изменения в формате пешеходных переходов. Однако инициативы ведомства носили лишь рекомендательный, а не обязательный характер.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого