top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура урезала бюджет Саяногорска на 5 миллионов рублей

Прокуратура урезала бюджет Саяногорска на 5 миллионов рублей

13 декабря 2018 г. в 11:24

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Из сообщения, опубликованного сегодня на сайте прокуратуры Хакасии, следует, что проект бюджета города Саяногорска на будущий год был признан сотрудниками надзорного органа нереалистичным. Главе муниципального образования Михаилу Валову объявлено предостережение о недопустимости нарушения бюджетного законодательства.

Хакасия, 13 декабря: Написанный официальным слогом релиз надзорного органа учит азам бюджетного планирования с первых же строчек:

"Бюджет муниципального образования предназначен для исполнения расходных обязательств муниципального образования. При этом расходы бюджета должны соответствовать суммарному объему доходов, расчет доходов и расходов бюджета должен быть реалистичен".

И тут же добавляет, что в бюджете Саяногорска-2018 запланированные налоговые доходы завышены более чем на 9 млн. рублей, а неналоговые - более чем на 15 млн. рублей. В итоге это приведет к неисполнению расходных обязательств по итогам года.

Для устранения этого очевидного нарушения прокурор города внес главе Саяногорска представление, обязывающее скорректировать (снизить) доходы более чем на 5 млн. рублей.

Не менее внимательно прочитали в прокуратуре проект решения городского совета депутатов о бюджете на 2019 год и на плановый период 2020/2021 годов. Там также обнаружены не вполне реалистичные данные - завышены более чем на 15 млн. рублей доходы. Кроме того, в недалеком бюджетном будущем Саяногорска вовсе отсутствует финансирование по ряду социально значимых направлений - образованию, культуре, дорожному хозяйству.

 

Прокуратура урезала бюджет Саяногорска на 5 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду