top
Доллар подешевел ниже 64 рублей S7 Space отказалась от закупки ракет «Зенит» В ближайшие три года США вложат $6 млрд в развитие танка M-1 Abrams В Хакасии начали обворовывать товарные железнодорожные пути Шнуров объявил о скором роспуске группы «Ленинград»
Общество
19 декабря 2018 г. в 13:41

Некоторым жителям Саяногорска придется самостоятельно позаботиться о замене лифтов

Фото из открытых источников

В следующем году в городе металлургов пройдут масштабные работы по обновлению лифтового оборудования. Подъемники в Саяногорске будут меняться впервые. Замене подлежит само оборудование машинного отделения, межэтажные двери, лифтовые кабины и направляющие.

Как сообщает министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, 20 подъемников отремонтирует региональный оператор. Еще 7 лифтов, которые находятся в одной многоэтажке предстоит отремонтировать самим собственникам. Как так получилось? Дело в том, что жильцы дома №41 в заводском микрорайоне решили формировать фонд капремонта на специальном счете. Это значит, что все работы по обновлению лифтов они будут производить самостоятельно.

Специалисты регионального оператора уже обследовали объекты, попавшие в план 2019, и в ближайшее время начнется проектирование. «Всего в республике будет заменено 120 подъемников. Массовое обновление оборудования будет выполнено по проекту «Ускоренная замена лифтов», который уже реализуется в других субъектах страны», – пояснил исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Анатолий Безлепкин.

«Мы заключаем договор с подрядчиком (производителем), который поставляет нам оборудование в полном объеме, рассчитываться мы будем в течение двух лет. Это своеобразная беспроцентная рассрочка», – добавил директор фонда капремонта Сергей Душенко.

Что касается собственников, у которых есть свой спецсчет, люди должны сначала найти специализированную организацию, которая произведет обследование имеющегося оборудования и выдаст заключение. Затем отобрать проектировщиков и, разработав и утвердив проект, озаботиться поиском подрядчиков, которые будут производить сами работы. Все это необходимо выполнить оперативно. После завершения ремонта жителям предстоит не менее сложная задача, ведь новые лифты должны пройти регистрацию в Ростехнадзоре. Только при соблюдении всех этапов оборудование можно будет ввести в эксплуатацию. Строгие правила к этому виду работ объясняются просто, ведь лифт – это оборудование повышенной опасности.

Жители Заводского, 41 станут своеобразными первопроходцами среди других спецсчетчиков Саяногорска, поскольку им первым предстоит выполнить весь комплекс работ при капремонте лифтов самостоятельно.

К слову, этот вид работ считается одним из самых дорогих. Стоимость каждого подъемника – почти 2 миллиона рублей.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: капремонт
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,07

    72,65 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого