top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин разрешил давать политическое убежище в России

Путин разрешил давать политическое убежище в России

20 декабря 2018 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее в России действовал запрет на предоставление политического убежища нескольким большим категориям граждан иных стран а также для лиц без гражданства. Однако этот запрет теперь не действует — президент РФ Владимир Путин подписал указ, который отменяет этот запрет.

На официальном портале правовой информации опубликован указ президент РФ Владимира Путина, отменяющий ряд оснований для отказа в предоставлении политического убежища в России лицам иного гражданства и лицам без гражданства.

Так, теперь в России могут найти убежища те, которых преследуют действия или бездействие, признаваемые в России за преступление. Также в России могут укрыться лица, совершившие действия, «противоречащие целям и принципам Организации Объединенных Наций».

Кроме этого, отменен запрет на предоставление убежища лицам, бежавшим из стран «с развитыми и устоявшимися демократическими институтами в области защиты прав человека».

Это позволяет предоставлять убежище лицам, которых преследуют в таких странах, как США, Британия и в других. Предоставление убежища подразумевает запрет на выдачу таких лиц Интерполу или правоохранительных органов стран, из которых бежали данные лица.

Теоретически, в России может получить убежище Джулиан Ассанж, которого преследуют США за раскрытие некоторых секретных данных. Также ранее в России нашел укрытие экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден — однако ему было предоставлено убежище, скорее, в обход действовавшего запрета.

Путин разрешил давать политическое убежище в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!