top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияТри школы Хакасии в списке лучших в России

Три школы Хакасии в списке лучших в России

25 декабря 2018 г. в 02:55

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Всероссийский образовательный форум "Школа будущего" уже много лет подряд составляет рейтинг лучших школ России. Специалисты выбирают сотню образовательных учреждений, которые смогли за год показать отличные результаты.

Три школы Хакасии попали в список 100 лучших школ страны. Среди сельских школ в рейтинге оказался Аскизский лицей-интернат им. М.И. Чебодаева, среди городских – гимназия Черногорска. В списке лучших школ России и хакасская республиканская школа-интернат для детей с нарушениями слуха.

Чтобы составить список и отобрать лучшие школы страны, эксперты оценили ряд важных показателей. На первом плане оказался такой критерий, как удовлетворенность родителей и детей качеством обучения в школе. Также составители рейтинга учитывали и климат внутри коллектива учреждения: оценили внутреннюю удовлетворенность педагогического состава. Одним из ведущих показателей при отборе лучших школ России является уровень, который показывают ученики учреждения при сдаче итоговой государственной аттестации. Еще одним немаловажным критерием для вхождения в рейтинг является и имидж школы на уровне муниципального образования, региона.

Три школы Хакасии в списке лучших в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз