top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
Политика
5 января 2019 г. в 14:47

Полицейские и спасатели пришли в гости к усть-абаканцам

Фото из открытых источников

Сотрудники МЧС и МВД решили провести совместный рейд в частном секторе и проверить, как жители соблюдают правила пожарной безопасности. Специалисты надеются таким образом предупредить возможные возгорания.

За минувший год в Усть-Абаканском районе зарегистрировано 85 пожаров, в которых погибли 8 человек, травмировано 5 сельчан. В зимний период тема возгораний в частном секторе наиболее актуальна, поэтому-то участковые и спасатели и решили провести совместный рейд и проверить, насколько жители района соблюдают правила пожарной безопасности.

Начальник ОМВД России по Усть-Абаканскому району Андрей Гительман отмечает: «Жители частного сектора должны понимать, что в зимний период с использованием печного оборудования многократно увеличивается опасность возгорания в помещении.  По статистике, большинство пожаров происходят именно в жилом секторе, основная доля из них - это частные дома. Граждане должны отлично знать, как вести себя в случае возгорания, ведь от этого зависит не только сохранность имущества, но и их собственная жизнь».

Во время рейда сотрудники полиции и пожарные вели с жителями разъяснительные беседы, вручали памятки. Полицейские отмечают, что люди с пониманием относится к таким проверкам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде