top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты угрожают немецким компаниям санкциями

Штаты угрожают немецким компаниям санкциями

13 января 2019 г. в 10:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сам Гренелл заявляет, что его письма, которые он рассылает немецким компаниям, являются не угрозами, а «выражением политической позиции США». Суть «политической позиции США» в том, что если «Северный поток-2» будет запущен, то Россия нападет на Украину, а Штаты накажут за это немецкие компании, поддерживающие «Северный поток», который делает американский газ неконкурентоспособным на европейском рынке.

Посол США в Германии Ричард Гренелл вновь отметился активной политической деятельностью — он разослал нескольким немецким компаниям письма, в которых обещает от имени США ввести против них санкции. Текст такого письма приводит издание Bild am Sonntag.

«Если компании, оказывающие поддержку российскому энергетическому сектору, будут участвовать в каких-либо [соответствующих проектах], это может повлечь за собой введение санкций», — пишет Гренелл.

Он уточнил, что его заявления — не угрозы, а «выражение политической позиции США». В целом, эта позиция заключается в намерении защитить Европу, невзирая на её, Европы, мнение: он полагает, что компании, поддерживающие «Северный поток-2» и «Турецкий поток» подрывают безопасность Европы (и Украины, в частности).

Подрыв происходит следующим образом: запуск и активная эксплуатация этих газопроводов приведет к тому, что транзит газа через Украину станет не нужен России. Из-за этого Россия, которая перестанет нуждаться в украинской газотранспортной системе, нападет на Украину.

Ранее Гренелл уже был замечен в вызывающем, с дипломатической точки зрения, поведении — ранее он указал немецким компаниям «немедленно свернуть все дела в Иране». Это заявление вызвало бурное обсуждение в политических кругах Германии.

Штаты угрожают немецким компаниям санкциями

Ричард Гренелл. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Дмитрий 13 января 2019 г. в 11:37

Чатлане подсакам угрожают.

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб