top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВАЗ, угнанный у абаканского автомойщика, нашли

ВАЗ, угнанный у абаканского автомойщика, нашли

14 января 2019 г. в 13:10

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : угон авто

На днях в Абакане у одного из работников автомойки была угнана легковушка. Молодой человек оперативно обратился в полицию, был объявлен план "Перехват". В итоге оперативникам удалось установить подозреваемого и задержать его.

Вечером автомойщик 1991 года рождения после окончания рабочего дня завёл свой ВАЗ-2115 и оставил его прогреваться, сам же на несколько минут зашел в помещение. Когда автовладелец вернулся, то не увидел свою легковушку на прежнем месте. Абаканец отправился в полицию, написал заявление. Ущерб потерпевший оценил в 60 000 рублей. Правоохранители объявили план "Перехват" и возбудили уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем".

Несколько дней спустя удалось найти угонщика и задержать. Им оказался ранее судимый мужчина 1984 года рождения. Похищенный ВАЗ изъят, злоумышленнику грозит до пяти лет колонии.

Полицейские отмечают, что зимой количество угонов автомобилей по аналогичной схеме увеличивается. Владельцы часто заводят авто, оставляют прогреваться, а сами уходят в помещение. Однако, угонщикам хватает и минуты, чтобы завладеть машиной.

ВАЗ, угнанный у абаканского автомойщика, нашли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!