top
Полицейские забрали сына у непутевой абаканки В Абакане водитель фургона задавил женщину Абрикос оказался самым полезным продуктом для печени США могут перенести авиабазу из Турции в Грецию В Москве госпитализировали Любовь Успенскую
Кабмин Хакасии: кто войдёт?
14 января 2019 г. в 17:57

Понедельник ознаменовался назначениями в правительстве Хакасии

Фото из открытых источников

Новые назначения в Хакасском правительстве вызывают не меньше вопросов, чем предыдущие. Неужели все рассказы о готовом еще до избрания, "народном" правительстве - фейк? Иначе как объяснить этот интересный подбор кадров.

Когда-то давно, еще в ноябре прошлого года, в ходе предвыборной гонки Валентин Коновалов делал громкие заявления о необходимости смены команды, а также экономии и уменьшении затрат на персонал. Однако, вот новые назначения - начальником Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности республики оставлен за прежним руководителем Николаем Старковым, возглавлявшим управление с 2014 года. Руководителем Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия республики продолжит быть Дмитрий Левченко, назначенный на эту должность в конце 2016 года. Также на своем посту останется министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш. Грамотный специалист, опытный управленец, но назначен он был в 2017 году все тем же Зиминым, да и возраст также солидный - 60 лет.

Про Старкова, кстати, вопрос и по возрасту. Новый глава Хакасии когда-то ратовал и за приход молодых к власти, но назначения людей солидного возраста, начавшиеся с Андрея Асочакова (63 года), продолжились Николаем Ивановичем Старковым (62 года) и новым министром спорта Владимиром Кретовым. Он заслуженный работник физкультуры и спорта РФ, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, тренер.. и ему 71 год.

Полномочным представителем главы Хакасии по внутренней политике назначен Иван Мосман. До этого он служил заместителем начальника УМВД по г.Абакану. Подполковник полиции. А вот госзакупки контролировать будет уже полковник в отставке 41-летний Дмитрий Бученик, бывший начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Хакасии. Эти назначения должны вернуть контроль над закупками и искоренить коррупцию в правительстве.

Есть в правительстве и молодые кадры. Еще одно назначение - министерство строительства и ЖКХ возгалвил земляк Валентина Коновалова, 39-летний житель Минусинска Илья Кононенко. И тоже юрист по образованию. Не строитель...

Посмотрим, что же сможет сделать новая и старая команда в правительстве региона.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
15 января 2019 г. в 11:37
Прям пышет статья подленьким ехитством автора, ; "ну, ну посмотрим, что дальше" нет что бы предложить свои варианты, своих умных или заумных людей в правительство, так нет, нужно поиздеваться, "подколупнуть" и унизить молодого парня,это же низко..........
Петрович
16 января 2019 г. в 14:43
Автор правильно пишет о бездарном главе и полном отсутствии внятной политики и подборе кадров. И чего хорошего можно ждать от такого горе-руководителя? Только снятия с поста.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $64,50

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого