top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Общество » Здоровье
14 января 2019 г. в 20:02

Онкобольные Хакасии получат новое медучреждение

Фото из открытых источников

Уже в этом году начнется строительство радиологического корпуса. Также запланировано строительство и хирургии для онкобольных. Дополнительные средства выделены и на организацию сети центров амбулаторной онкологической помощи в Абакане, Саяногорске и Черногорске.

На строительство радиологического корпуса, при финансировании из бюджета республики 1% от стоимости проекта, федеральный бюджет готов выделить 1 миллиард 309 миллионов рублей в рамках Национального проекта "Здравоохранение". Еще 500 миллионов рублей из федерального бюджета предусмотрено на оборудования в новый республиканский клинический онкологический диспансер.

Хирургический корпус на 120 коек, отвечающий всем современным требованиям, появится на территории станции Юннатов в Абакане. Проектно-сметную документацию начнут разрабатывать в этом году.

Напомним, что сейчас помощь онкобольным оказывается в бывшем кожвендиспансере. Каждый год здесь проводят более 2 тысяч операций, и лечение более 4 тысячам больных - в отделении химиотерапии. Но нет возможности оказывать лечение радиотерапией. За этим онкобольным приходится отправляться в другие регионы. К сожалению, ежегодно онкологические заболевания в Хакасии диагностируют около 2,5 тысячам человек. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами