top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Общество

ГлавнаяОбществоПо всему Абакану целую неделю искали нелегалов

По всему Абакану целую неделю искали нелегалов

15 января 2019 г. в 13:30

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полиция республиканской столицы подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Регистрация». Семь дней сотрудники отдела по вопросам миграции и участковые проводили рейды и искали нарушителей миграционного законодательства.

Полицейские наведались в частные дома, квартиры, комнаты в общежитиях и гостиницы - всего 60 различных объектов. Проверили документы у 390 жителей республиканской столицы. Во время рейдов не только наказывали нарушителей, но и проводили разъяснительную работу с собственниками помещений: рассказывали, что фиктивная регистрация - незаконна.

За неделю полицейские составили 21 административный протокол за проживание по недействительному паспорту, а также за проживание без регистрации по месту жительства и по месту пребывания.

Выявлены факты и фиктивной регистрации граждан России. Собственники жилых помещений понесут за это деяние уголовную ответственность. Им грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ, либо лишения свободы на срок до трёх лет.

По всему Абакану целую неделю искали нелегалов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!