top
Гороскоп на 24 апреля: от Львов требуют чуткости, а Девам пора в бассейн ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти
Общество
15 января 2019 г. в 13:30

По всему Абакану целую неделю искали нелегалов

Фото из открытых источников

Полиция республиканской столицы подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Регистрация». Семь дней сотрудники отдела по вопросам миграции и участковые проводили рейды и искали нарушителей миграционного законодательства.

Полицейские наведались в частные дома, квартиры, комнаты в общежитиях и гостиницы - всего 60 различных объектов. Проверили документы у 390 жителей республиканской столицы. Во время рейдов не только наказывали нарушителей, но и проводили разъяснительную работу с собственниками помещений: рассказывали, что фиктивная регистрация - незаконна.

За неделю полицейские составили 21 административный протокол за проживание по недействительному паспорту, а также за проживание без регистрации по месту жительства и по месту пребывания.

Выявлены факты и фиктивной регистрации граждан России. Собственники жилых помещений понесут за это деяние уголовную ответственность. Им грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ, либо лишения свободы на срок до трёх лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого