top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
Общество » Территория Хакасия
16 января 2019 г. в 08:22

В Абакане открылась общественная приёмная для родителей будущих первоклассников

Фото из открытых источников

Сегодня в Городском управлении образования республиканской столицы заработала общественная приемная по вопросам комплектования первых классов. Кампания по записи дошкольников в 1 класс начнется 26 января и родители уже начинают интересоваться, какие документы нужно собрать и куда их относить.

Ответы по данной тематике можно получить в Городском управлении образования. Помимо личного посещения общественной приемной, задать свои вопросы можно на «горячую линию» по вопросам приема детей в школы столицы Хакасии, которая также заработала в городе. За подробной информацией можно обратиться по телефонам: 22-76-08, 35-80-92.

Специалисты управления образования напоминают, что заявление о приёме ребенка в первый класс можно отнести в школу или подать через портал Госуслуг с приложением сканированных копий всех необходимых документов.

Чтобы записать ребенка в первый класс нужны следующие документы: паспорт, свидетельство о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, а также свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной за школой территории.

Иностранцы или лица без гражданства дополнительно предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание на территории России. Документы должны быть переведены на русский язык.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде