top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар

В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар

16 января 2019 г. в 18:05

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : спасение

В спасательную службу поступил звонок от абаканки, которая не могла попасть в собственную квартиру. Дочь женщины закрылась внутри, когда мама вышла на минутку, а открыть замок двухлетняя девочка, конечно, не смогла. Жительнице республиканской столицы больше ничего не оставалось, как обратиться за помощью к специалистам.

Ситуацию осложняло то, что в квартире была включена плита и на ней уже кипела готовящаяся еда. Абаканка рассказала, что вышла из квартиры лишь на минуту, но этого хватила, чтобы девочка сумела закрыть изнутри низко расположенный замок. Дом, где случилось происшествие, относится к помещениям коридорного типа, поэтому дым в таких зданиях распространяется очень быстро, создавая угрозу каждому жильцу.

Спасатели оперативно приехали на место вызова, высверлили дверной замок и вынесли ребенка. В квартире уже ощущалось слабое задымление, еда на плите превратилась в угли. Однако всё обошлось, помощь врачей двухлетней девочке не понадобилась.

"Еще раз хотим напомнить родителям о том, что оставлять малолетних детей без присмотра совершенно недопустимо. Особенно в случае, если в доме топится печь или готовится пища. Если случилось ЧП - незамедлительно звоните по телефону 101 или 112" - прокомментировал начальник поисково-спасательного подразделения Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Кенкель.

В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!