top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Общество
16 января 2019 г. в 18:05

В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар

Фото из открытых источников

В спасательную службу поступил звонок от абаканки, которая не могла попасть в собственную квартиру. Дочь женщины закрылась внутри, когда мама вышла на минутку, а открыть замок двухлетняя девочка, конечно, не смогла. Жительнице республиканской столицы больше ничего не оставалось, как обратиться за помощью к специалистам.

Ситуацию осложняло то, что в квартире была включена плита и на ней уже кипела готовящаяся еда. Абаканка рассказала, что вышла из квартиры лишь на минуту, но этого хватила, чтобы девочка сумела закрыть изнутри низко расположенный замок. Дом, где случилось происшествие, относится к помещениям коридорного типа, поэтому дым в таких зданиях распространяется очень быстро, создавая угрозу каждому жильцу.

Спасатели оперативно приехали на место вызова, высверлили дверной замок и вынесли ребенка. В квартире уже ощущалось слабое задымление, еда на плите превратилась в угли. Однако всё обошлось, помощь врачей двухлетней девочке не понадобилась.

"Еще раз хотим напомнить родителям о том, что оставлять малолетних детей без присмотра совершенно недопустимо. Особенно в случае, если в доме топится печь или готовится пища. Если случилось ЧП - незамедлительно звоните по телефону 101 или 112" - прокомментировал начальник поисково-спасательного подразделения Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Кенкель.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: спасение
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого