top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Происшествия
18 января 2019 г. в 12:43

Вазы, украденные с надгробия в Абакане, нашлись в Боградском районе

Фото из открытых источников

Абаканка решила подзаработать странным способом. Женщина совершила кражу с территории муниципального кладбища №3. Обычно сюда приходят бездомные, берут еду, что оставляют родственники умерших. Но жительницу республиканской столицы заинтересовала не еда.

В полицию Абакана обратился житель города 1949 года рождения. Пенсионер заявил о краже. Похитили у мужчины не деньги, и не бытовую технику, как это часто бывает, а вазы с надгробия его родителей. Могилы находятся на территории муниципального кладбища № 3. Когда абаканец в очередной раз пришел почтить память усопших, обнаружил, что не хватает мраморных ваз. Ущерб потерпевший оценил в 8 000 рублей.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили подозреваемую в краже. Злоумышленницей оказалась жительница Абакана 1973 года рождения. Похищенные с кладбища вазы женщина успела продать. Полицейские обнаружили их в Боградском районе.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему". Злоумышленнице грозит до 5 лет лишения свободы, рассказали в МВД России по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: кража
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде