top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Общество

ГлавнаяОбществоАлкоголь и табак предлагают переместить в специальные магазины

Алкоголь и табак предлагают переместить в специальные магазины

18 января 2019 г. в 13:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутаты предложили проект, согласно которому торговля алкоголем и табаком будет перемещена в специализированные магазины, а в магазинах общей направленности (продукты, например) торговать этими товарами не будут. Более того, в алкогольно-табачные торговые точки вообще запретят вход лицам младше 18 лет.

Алкогольную и табачную продукцию «выселят» из магазинов, торговать этой категорией товаров будет позволено лишь в специализированных торговых точках. Законопроект с таким предложением разработал депутат Госдумы Андрей Свинцов, сообщает 18 января RT.

Кроме того, согласно проекту, в специализированные магазины будет воспрещен вход лицам, младше 18 лет.

Депутат полагает, что этот законопроект приведет к уменьшению «спонтанных» покупок алкоголя — то есть, вроде не собирались покупать водку или сигареты, но вдруг, неожиданно для себя, купили.

Но кроме этого, исчезновение алкогольной и табачной продукции с прилавков продуктовых магазинов должно способствовать снижению популярности алкоголя и табака.

«До тех пор, пока алкоголь массово представлен во всех магазинах, полки со спиртным будут провоцировать молодёжь на потребление алкогольной продукции», — полагает Свинцов.

В специализированных магазинах, в свою очередь, нельзя будет продавать продуктовые и иные товары, за исключением сопутствующих (например, спички или зажигалки).

Для таких специализированных магазинов может быть установлен собственный график работы: в частности, такие магазины не могут работать круглосуточно, так как реализация алкоголя в ночное время запрещена.

Алкоголь и табак предлагают переместить в специальные магазины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!