top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Политика » Есть мнение

ГлавнаяПолитикаЕсть мнениеПенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова

Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова

18 января 2019 г. в 18:21

: xakacinfo

Пенсионер из Хакасии написал возмущенное письмо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, в котором потребовал объяснений за скандальные действия Главы Республики Валентина Коновалова. Недовольство пожилого человека связно с ложными, по мнению автора, предвыборными заявлениями коммунистов, отсутствием у руководителя региона внятной экономической программы, а также огромными премиями, которые незаслуженно были выданы членам правительства.

В своем письме мужчина не скрывает своего разочарования словами лидера российских коммунистов и действиями Главы республики Коновалова.

«Вы не скупились на похвалу и громкие эпитеты в адрес кандидата от КПРФ. – напоминает Зюганову в письме пенсионер. - Вы назвали его «честным» и «мужественным», а по результатам выборов заявили, что «люди проголосовали за человека, который умеет держать удар, держать слово и одновременно открытый». При этом вы заявляли о наличии у него конструктивной программы. К глубокому сожалению Ваши слова не имеют ничего общего с реальностью».

Пенсионер констатирует, что молодой Глава возглавил правительство, не имея команды и хоть какой-то экономической программы. И тут же указывает, на предвыборный популизм, который обернулся пустыми обещаниями и обманутыми ожиданиями жителей.

Самым жестким ударом по доверию жителей Хакасии, пенсионер называет непомерно высокие премии чиновникам нового правительства, из-за которых, республика была опозорена на всю страну. Особенно мужчина выделяет представителя Хакасии в Москве Юлию Исмагилову, получившую 500% премиальных надбавок.

«Вопреки заявленным обещаниям сократить расходы на чиновничий аппарат в республике, новый глава выдает огромные премии заместителям и министрам, в то время как рядовые сотрудники министерств депремируются. (…) Сам Валентин Олегович, не смотря на ваши заявления о его честности, мужественности и открытости, никак не прокомментировал ситуацию. (…) Как объясняется обоснованность выплаты 1 миллион рублей девушке, щеголяющей в социальных сетях фотографией с Вами? Чем объясняется подобная щедрость республиканских властей на фоне гигантской дыры в бюджете и массы проблем, требующих финансов и скорейшего решения?»

Пенсионер потребовал от Геннадия Зюганова подробных разъяснений о выплате необоснованных премий, а также выполнения предвыборных обещаний, ни одно из которых пока не воплотилось в жизнь.

 

Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Марго П. 18 января 2019 г. в 20:35

Ну с чего взяли, что 5-кратный размер премии от мес.зарплаты - это миллион. Почитайте первоисточник: журналисты взяли среднемесячную зарплату предыдущего представителя и из нее вывели предполагаемый размер!?!? У предыдущего руководителя в среднюю зарплату вошли и командировочные, которых за год было немало. О-о, какие стервятники-падальщики эти иа-иа...

Агафья 18 января 2019 г. в 21:29

Такую атаку на нашего главу развернули, что страшно за него. Почему СМИ (Рентв и др.)молчали, когда разворовывались миллионы при Зимине?!

Сигизмунд 19 января 2019 г. в 00:55

Ну да, такие же падальщики, как Марго П. Вы видимо из шайки КПРФ раз строчите тут в защиту? не...Оправдываться вам уже не надо. вы опустились своим поступком ниже плинтуса. веры уже нет никому. чтобы вы там не говорили в свое оправдание, все. уже ваш поезд ушел.Веры вам нету

Владимир 19 января 2019 г. в 11:09

Самое главное сейчас не утка с супер премиями, а скандал между Зюгановым и Дерипаской. Алюминиевый магнат весьма скромно делится с республикой. В основном там благотворительность, как сказать, раздуваемая нотой бене. А тут его подвинуться попросили! И хорошо подвинуться! Скандалы только начинаются...

Сергей 19 января 2019 г. в 12:42

Интересно! Почерк пенсионера?

Владимир 19 января 2019 г. в 17:48

Полностью согласен с автором письма, готов подписаться под каждым словом. Сам голосовал за Коновалова, убеждал друзей и товарищей, а теперь стыдно им в глаза смотреть. А господин, да именно господин а не товарищ Зюганов, после его защиты чиновников, получивших около 200 тыс. каждый только премий за месяц так называемой работы, не считая месячного содержания, а не оклада- постыдился бы называть себя коммунистом.

Иван 21 января 2019 г. в 12:38

Теперь все больше и больше становится понятным, зачем они лезут во власть,очевидно что не для создания благ для народа и что интересно, любая партия и куда податься бедному крестьянину, красные придут-грабят, белые придут- грабят......

Вася из ЛДПР 25 января 2019 г. в 10:06

Агафья 18 января 2019 г. в 21:29. Такую атаку на нашего главу развернули, что страшно за него. Почему СМИ (Рентв и др.)молчали, когда разворовывались миллионы при Зимине?!- ну почему молчали? а зачем орать то? Мы просто взяли и переизбрали его.

Иван 25 января 2019 г. в 10:39

Не нужно было ворошить осиное гнездо.....теперь заедят...

валерий 31 января 2019 г. в 19:05

Огласите фамилию пенсионера пожалуйста,что то очень на Сипкина похож.

иван 13 февраля 2019 г. в 11:18

Я уже выдвигал данную версию,даже указал причину не писания этого письма,удалил Сипкин, он удаляет все комментарии которые пишутся в защиту Коновалова,если я не прав опровергните, у меня все зафиксировано.

Наталья,жительница Абакана 4 марта 2019 г. в 13:32

Коновалов -мальчик из серии:" Партия,дай порулить...!"

Виктория 5 марта 2019 г. в 11:46

А вот интересно - с чего взяли, что премии в размере 200 тысяч? Вроде цифры нигде не оглашали...С другой стороны- если он сделал что-то незаконное - для этого есть судебные органы - докажите и осудите. Так же и с уклонением от службы - у него трое детей ,которые не сегодня родились, где это с тремя детьми служат? За уклонение от службы - уголовная ответственность. При той травле, которая против него идет - его бы уже давно упекли. и от власти отстранили. Да и он юрист - наверное знает законы, и были бы какие-то нарушения с его стороны, на рожон бы не полез. А так это из серии - "одна баба(в данном случае - один пенсионер, виртуальный, без имени и фамилии)сказала"... Стыдно за наши СМИ. Вместо того, чтобы поддержать человека, который хоть как-то пытается изменить ситуацию в республике, они встали на сторону власть имущих и не гнушаются никакой грязью. Если есть правонарушения с его стороны- обращайтесь в судебные органы и привлекайте к ответственности, а если нет - оставьте в покое и не мешайте работать, и людям не вливайте недостоверную информацию.

Иван 5 марта 2019 г. в 14:03

По всему видно, что рулить этому пареньку долго не дадут, думают, что кто то лучше придет,так бывает только в сказке.........патриотов все меньше и меньше становится, а может быть и уже вообще нет, так что зря Вы уважаемые эту возню затеяли,но только что он будет этот новый не из КПРФ, это Вас успокоит?

Сергей 6 марта 2019 г. в 09:28

Глядя на текст, написанный якобы пенсионером, задумываясь, как этот пенсионер сохранил способность не изменить почерк. Это скорее всего написано человеком лет 30-35 не более. Я сам пенсионер и почерк у меня сильно изменился. Я хочу сказать, что после выборов прошло совсем немного времени и не надо судить о работе Коновалова так строго. Опыт придёт во время работы. А что вы хотели что вам всё и сразу преподнесут на блюдечке с золотой каёмочкой? Вспомните В М Зимина. Что он тоже сразу за дело взялся после А И Лебедя? Да Зимин просто сигнал в долги Хакасию. Расхлёбывать придётся Коновалова. Я не коммунист и мне без разницы к какой партии принадлежит человек, который руководит республикой. Просто я вижу, что человека просто грызут, потому что он коммунист. А мне Осточертели единоросы, которые предлагали народу собирать ягоды и грибы и варить тушёнку вместо того, чтобы работать самим на месте главы республики и не заниматься воровством. Зимин расплодил вокруг себя воров. Зато сам чистенький.

Танзыбаев Евгений Андреевич 10 марта 2019 г. в 23:52

Перестаньте кошмарить ситуацию, дайте Коновалову спокойно работать. И что это за пенсионер без имени и фамилии? Тявкать из подворотни - последнее дело. Нужно поддержать Коновалова. Мы же сами его избрали - с нас и спрос. Вся свора едросовская против нас ополчилась. Каких только гадостей не запускают в СМИ. Возмемся за руки друзья чтоб не пропасть поодиночке!

Денис 11 марта 2019 г. в 16:55

А при Зимине Хакасия процветала? При Зимине премии были выше в разы, вот министры и пожаловались на главу, что мол мало дал. Молодой пацан ещё Коновалов. Царь не желает видеть коммуниста на таком посту, вот и травлю обьявили. Только дурак не видет всю правду. Хватит коммунистов гнать. Травля только пиарит главу.

Елена 16 марта 2019 г. в 16:50

Кругом грабеж и грабят днём и ночью. Грабят воруют лес, уголь, наше здоровье, пенсии и т.д. И т.д. Молчим до посинения и терпим. А премии задели до не могу.Направте свой гнев и красноречие в нужное русло. ЛДПР организовали митинг в защиту экологии Хакасии, вы приняли участие, стукать по клавишам сидя дома конечно проще.
То что наша в недавнем СОЛНЕЧНАЯ Хакасия превращается в опасным для проживания местом, вас не волнует???

Иван 19 марта 2019 г. в 15:00

Елена,если Вы такая внимательная и все замечаете, кто, где и сколько украл, так Вы обратитесь официально в правоохранительные органы,прокуратуру, там люди компетентные и займутся этими делами, а зачем зря писать,что кого то грабят,воруют днем и ночью,а что Хакасия опасное место для проживания это давно известно,после того , когда построили СШГЭС и СААЗ. Берегите свое здоровье, это самое дорогое, что у нас есть.

Юрий Капчигашев 19 марта 2019 г. в 21:42

Я пенсионер. Давайте поддержим Коновалова В.О., ему поддержка нужна, а опыт наживется, рано ещё судить по делам,

Валентина Андреевна 20 марта 2019 г. в 14:42

я за Коновалова. хватит кошмарить его, дайте работать и работайте сами на благо Хакасии, тогда и жить станет лучше.

Мама-пенсионер. 12 апреля 2019 г. в 00:56

Я не голосовала за Коновалова, но сейчас возмущена нападками на него. Если Хакасия его выбрала -уважайте решение народа.И все оскорбления в его адрес - это оскорбление Хакасии. Разве Власть не могла остановить эту вакханалию с выборами в нашей Республике наперед зная все минусы кандидата. А теперь ищи виноватого.