top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

В мире

ГлавнаяВ миреЛондонские угри плотно подсели на кокаин

Лондонские угри плотно подсели на кокаин

22 января 2019 г. в 10:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Река Темза — основной бассейн, в который сбрасывают сточные воды Лондона. А в этих сточных водах, как выясняется, содержится высокая концентрация кокаина и кофеина. А угри в Темзе от этого кокаина дуреют, чем активно пользуются прочие хищные рыбы в реке.

Концентрация кокаина в Темзе остается стабильно высокой, что ставит под угрозу популяцию угрей в реке, сообщает 21 января ТАСС со ссылкой на данные ученых Королевского колледжа Лондона.

Ученые с изумлением обнаружили, что концентрация кокаина в Темзе (именно в Темзу впадают сточные воды лондонской канализации) не меняется в течение недели — в других городах концентрация кокаина в сточных водах вырастала в выходные и падала в рабочие дни, а вот в Лондоне все стабильно на протяжении недели.

Стоит уточнить, что кокаин в некоторых случаях выводится из организма через мочу в почти неизменном виде. Кроме того, с мочой выводится бензоилэкгонин, который является продуктом переработки кокаина организмом. Таким образом, посчитав количество кокаина и его метаболитов в сточных водах можно судить о масштабах употребления наркотика в населенном пункте.

При этом, угри, оказывается, чувствительны к кокаину — и действие это почти аналогично действию на человека: угорь, обнюхавшийся кокаина (а куда ему деваться, если кокаин растворен в его привычной среде обитания) становится гиперактивным и совершенно бесстрашным, чем пользуются другие хищные рыбы в реке.

Лондонские угри плотно подсели на кокаин

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!