top
Коновалов согласен на отставку Хафтар объявил о начале второй фазы наступления на Триполи Саакашвили согласился «потерпеть» Встреча Владимира Путина с Ким Чен Ыном подтверждена Погода в Хакасии 24 апреля: Небо захватывают облака
В мире
22 января 2019 г. в 10:54

Лондонские угри плотно подсели на кокаин

Фото из открытых источников

Река Темза — основной бассейн, в который сбрасывают сточные воды Лондона. А в этих сточных водах, как выясняется, содержится высокая концентрация кокаина и кофеина. А угри в Темзе от этого кокаина дуреют, чем активно пользуются прочие хищные рыбы в реке.

Концентрация кокаина в Темзе остается стабильно высокой, что ставит под угрозу популяцию угрей в реке, сообщает 21 января ТАСС со ссылкой на данные ученых Королевского колледжа Лондона.

Ученые с изумлением обнаружили, что концентрация кокаина в Темзе (именно в Темзу впадают сточные воды лондонской канализации) не меняется в течение недели — в других городах концентрация кокаина в сточных водах вырастала в выходные и падала в рабочие дни, а вот в Лондоне все стабильно на протяжении недели.

Стоит уточнить, что кокаин в некоторых случаях выводится из организма через мочу в почти неизменном виде. Кроме того, с мочой выводится бензоилэкгонин, который является продуктом переработки кокаина организмом. Таким образом, посчитав количество кокаина и его метаболитов в сточных водах можно судить о масштабах употребления наркотика в населенном пункте.

При этом, угри, оказывается, чувствительны к кокаину — и действие это почти аналогично действию на человека: угорь, обнюхавшийся кокаина (а куда ему деваться, если кокаин растворен в его привычной среде обитания) становится гиперактивным и совершенно бесстрашным, чем пользуются другие хищные рыбы в реке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $64,50

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого