top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Общество » Здоровье
22 января 2019 г. в 13:57

Корпоративный донорский марафон прошел в Хакасии

Фото из открытых источников

В республике активно развивается корпоративное донорство, говорят в региональном министерстве здравоохранения. Например, в Республиканском центре крови прошел донорский марафон сотрудников правоохранительных органов.

Сдавать кровь пришли сотрудники прокуратуры Абакана и республики, а также следственного управления СК России по Хакасии. Как отмечают в Минздраве региона, люди в погонах охотно откликнулись на предложение отметить профессиональные праздники сдачей крови.

"Мы будем рады, если наша кровь кому-то поможет, спасёт чью-то жизнь. Мы готовы а в будущем принимать участие в таких акциях" - рассказал старший помощник прокурора Абакан Денис Арбузов. 

К слову, необязательно быть сотрудником правоохранительных органов, чтобы стать донором. Периодически сдавать кровь может практически любой физически крепкий человек старше 18лет с весом не менее 51 кг и артериальным давлением не ниже 110/70. Также у потенциального донора не должно быть хронических заболеваний.

За 48 часов до сдачи крови нужно исключить употребление алкоголя, за 24 часа до процедуры следует отказаться от жирной пищи. До посещения Республиканского центра крови необходимо хорошо выспаться и утром выпить сладкий черный чай с булочкой или нежирным бутербродом.

Доноров ждут по адресу: Абакан, улица Хакасская, 26. Выходной: суббота, воскресенье.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу