top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин предлагает повысить выплаты по ОСАГО за вред здоровью

Минфин предлагает повысить выплаты по ОСАГО за вред здоровью

30 января 2019 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Это означает, что полисы ОСАГО опять подорожают — по предварительным оценкам, приблизительно на 10%, что на практике может означать порядка пяти или шести сотен рублей. Известно, что доля таких выплат по ОСАГО составляет не более 3% от всех выплат страховых компаний.

Минфин предложил увеличить лимит выплаты по ОСАГО до двух миллионов рублей, сообщает 29 января «Интерфакс». Это повлечет за собой рост стоимости полиса ОСАГО, добавляют опрошенные издание специалисты.

Известно, что предложение ведомства уже было поддержано Банком России, который также ожидает роста стоимости полисов.

Суть предложения Минфина в том, что сегодня ответственность перевозчика страхуется, исходя из установленных лимитов выплат — два миллиона рублей. Однако лимиты по ОСАГО заметно меньше — пятьсот тысяч рублей. Это, по мнению сотрудников Минфина, несправедливо.

Представители Российского союза автостраховщиков заявили, что заявленный рост выплат может привести к росту средней цены ОСАГО на 10-11%, что в денежном выражении может составлять 500-600 рублей.

Также сообщается, что общее количество выплат за вред жизни и здоровью в рамках ОСАГО составляет около 3% от всех выплат.

Минфин предлагает повысить выплаты по ОСАГО за вред здоровью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!