top
Гороскоп на 24 апреля: от Львов требуют чуткости, а Девам пора в бассейн ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти
Экономика
30 января 2019 г. в 09:47

Минфин предлагает повысить выплаты по ОСАГО за вред здоровью

Фото из открытых источников

Это означает, что полисы ОСАГО опять подорожают — по предварительным оценкам, приблизительно на 10%, что на практике может означать порядка пяти или шести сотен рублей. Известно, что доля таких выплат по ОСАГО составляет не более 3% от всех выплат страховых компаний.

Минфин предложил увеличить лимит выплаты по ОСАГО до двух миллионов рублей, сообщает 29 января «Интерфакс». Это повлечет за собой рост стоимости полиса ОСАГО, добавляют опрошенные издание специалисты.

Известно, что предложение ведомства уже было поддержано Банком России, который также ожидает роста стоимости полисов.

Суть предложения Минфина в том, что сегодня ответственность перевозчика страхуется, исходя из установленных лимитов выплат — два миллиона рублей. Однако лимиты по ОСАГО заметно меньше — пятьсот тысяч рублей. Это, по мнению сотрудников Минфина, несправедливо.

Представители Российского союза автостраховщиков заявили, что заявленный рост выплат может привести к росту средней цены ОСАГО на 10-11%, что в денежном выражении может составлять 500-600 рублей.

Также сообщается, что общее количество выплат за вред жизни и здоровью в рамках ОСАГО составляет около 3% от всех выплат.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого