top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПенсионерам-северянам оплатили переезд в Хакасию

Пенсионерам-северянам оплатили переезд в Хакасию

30 января 2019 г. в 14:06

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Траты, связанные с оплатой переезда из районов Крайнего Севера в Хакасию, вернул Пенсионный Фонд России. Претендовать на такую компенсацию могут только неработающие пенсионеры, подчеркивают специалисты.

По закону, если неработающие пенсионеры переезжают из районов Крайнего Севера в регионы, где природно-климатические условия отличаются от "северных", они имеют право получить компенсацию. В 2018 году в Хакасию на постоянное место жительства переехали 26 пенсионеров-северян, приводит данные специалисты отделения Пенсионного Фонда России. Все они получили от Фонда деньги, потраченные на переезд. Всего отделение выдало компенсаций на сумму около 1 миллиона рублей.

Специалисты отмечают, что такая материальная помощь предоставляется пенсионеру однократно и включает в себя возмещение расходов на оплату стоимости проезда самого пенсионера, членов его семьи и провоз багажа.

Чтобы получить деньги, нужно подать заявление о компенсации в территориальный орган Пенсионного фонда по новому месту жительства. Решение о выплате ПФР принимает в течение 30 календарных дней с момента регистрации заявления. Потом у Фонда есть 30 рабочих дней, чтобы выплатить положенную сумму.

Всего с 2015 года в республику переехали больше100 пенсионеров с Севера.

Пенсионерам-северянам оплатили переезд в Хакасию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!